信息公开网
首页 公开目录 基本信息 招生考试 财务资产及收费 人事师资 教学质量 学生管理服务 学风建设 学位学科 对外交流与合作 其他信息
信息公告
信息动态 您现在所在位置: 首页 > 信息公告 > 信息动态
我校七项虚拟仿真实验教学项目获国家级一流本科课程认定公示
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2020-11-04] 阅读次数:[]

日前,教育部公示了首批国家级一流本科课程认定结果,我校申报的“新时代我国社会主要矛盾虚拟仿真实验”等7个项目列入国家级一流本科课程公示名单,我校虚拟仿真实验教学一流课程拟认定数居全国首位。截至目前,学校共获批有国家级虚拟仿真实验教学项目11项,省级虚拟仿真实验教学项目15项,已建成较完备的虚拟仿真课程平台。

我校拟认定虚拟仿真实验教学一流课程名单

原来名称也丢了

原来名称也丢了

虚拟仿真实验教学一流课程是一流本科课程“双万计划”的重要部分,旨在解决真实实验条件不具备或实际运行困难,涉及高危或极端环境,高成本、高消耗、不可逆操作、大型综合训练等问题。教育部计划经过三年左右时间,完成1500门左右国家虚拟仿真实验教学一流课程认定,形成专业布局合理、教学效果优良、开放共享有效的高等教育信息化实验教学体系。本次教育部公示拟认定虚拟仿真实验教学一流课程327门,涉及高校194所,专业类26项。

我校近年来高度重视虚拟仿真实验教学项目建设工作,以期通过新手段、新方法、新技术创新实验教学模式,促进教学改革。学校将继续坚持“提前规划,合理引导,精心培育,持续推进”构建思路,努力建设实验教学效果显著的虚拟仿真实验教学项目体系,争取对学校进一步提高人才培养质量、提高教育教学质量、推进“双一流”建设做出更大贡献。

 打印本页 关闭窗口