信息公开网
首页 公开目录 基本信息 招生考试 财务资产及收费 人事师资 教学质量 学生管理服务 学风建设 学位学科 对外交流与合作 其他信息
信息公告
信息动态 您现在所在位置: 首页 > 信息公告 > 信息动态
学校赴贵州省沿河土家族自治县开展教育帮扶工作
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2020-11-13] 阅读次数:[]

在全面建成小康社会和决战决胜脱贫攻坚取得决定性、根本性成就的背景下,为了进一步高质量地加强52个未脱贫摘帽贫困县的教育帮扶工作,根据教育部近期相关工作安排和学校党委统一部署,11月7-9日,副校长任晓伟一行赴贵州省沿河土家族自治县开展教育帮扶工作,并送我校选派的附属中学韩谈判、居凯、曲江一中韩涛和马克思主义学院段伟等4位教师开展支教工作。

行前,11月5日,校长游旭群组织召开了支教教师的座谈会,代表学校感谢支教教师参加贵州省沿河教育帮扶工作,并对他们的支教工作提出了希望和要求。

原来名称也丢了

11月8日上午,沿河县县委县政府组织召开了帮扶工作座谈会。沿河县县委书记任廷浬、县长何支刚、副县长宋尧广、县教育局、沿河第三高级中学等部门和学校的负责人参加了座谈会。会上,任晓伟介绍了我校的基本情况和承担的扶贫工作任务,并从如何落实好沿河县教育帮扶工作任务方面介绍了学校的初步帮扶计划和设想;韩谈判代表支教教师进行了交流发言;扶贫办、研究生院负责人进行了工作对接和交流。

县委书记任廷浬对我校大力支持和帮扶沿河县的教育工作表示了感谢,并就如何做好我校支教教师工作、生活保障和下一步帮扶工作开展进行了交流和安排。

根据与沿河县的协商沟通,我校重点帮扶沿河县官舟镇沿河第三高级中学。11月8日下午,任晓伟一行赴沿河县官舟镇沿河第三高级中学开展了工作对接和调研,与第三高级中学校长石磊等班子成员、教研室主任进行了业务交流,并深入考察和了解了支教教师工作、生活、学习等条件保障情况。

 打印本页 关闭窗口