信息公开网
首页 公开目录 基本信息 招生考试 财务资产及收费 人事师资 教学质量 学生管理服务 学风建设 学位学科 对外交流与合作 其他信息
信息公告
信息动态 您现在所在位置: 首页 > 信息公告 > 信息动态
出版总社《主角》入选2020年经典中国国际出版工程
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2020-09-28] 阅读次数:[]

日前,中宣部经典中国国际出版工程办公室公布2020年经典中国国际出版工程立项项目名单,我校出版总社《主角》入选,将资助其俄文版图书的出版。

小说《主角》围绕一个名叫忆秦娥的秦腔演员展开,描写了主人公从11岁拜师学艺到51岁功成名就40年艰辛而曲折的艺术生涯,侧面展现了中国改革开放40年来的社会变迁和观念变化。《主角》先后被评为2018中国好书,荣获第三届施耐庵文学奖、第十届茅盾文学奖。2018年6月,出版总社推出《主角》精装本,2019年7月又推出《主角》插图本。

“经典中国国际出版工程”是国家为鼓励和支持适合国外市场需求的外向型优秀图书选题的出版、推动中国图书“走出去”的一项重点骨干工程。此前,出版总社《狼嗥——红柯中短篇小说集》入选2018年经典中国国际出版工程项目。

原来名称也丢了

 打印本页 关闭窗口