信息公开网
首页 公开目录 基本信息 招生考试 财务资产及收费 人事师资 教学质量 学生管理服务 学风建设 学位学科 对外交流与合作 其他信息
信息公告
信息动态 您现在所在位置: 首页 > 信息公告 > 信息动态
出版总社4种图书入选国家2020年丝路书香工程项目
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2020-10-13] 阅读次数:[]

日前,国家丝路书香工程办公室公布入选2020年丝路书香工程项目名单,131家出版机构308种图书成为本年度资助项目。我校出版总社《第一书记扶贫手记》《丝绸之路千年史》《战“疫”家书》《主角》入选。

原来名称也丢了

“丝路书香工程”是中国新闻出版业唯一进入国家“一带一路”倡议的重大项目,工程涵盖重点翻译资助项目、丝路国家图书互译项目、汉语教材推广项目、境外参展项目、出版物数据库推广项目等五大类,旨在推动体现国家意志、代表国家水准、传承中华文明、反映时代风貌、适于国际传播的中国主题出版物在“一带一路”沿线国家的翻译出版,以充分发挥新闻出版在“一带一路”建设中的独特作用。

此前,出版总社《文人的情怀——中国文化演讲录》《丝绸之路与文明交往》《阅读织物上的历史——中华嫁衣文化调查》《国家名片上的丝绸之路》先后入选国家2018年、2019年丝路书香工程。同时,出版总社加大“走出去”工作力度,已有《中国文化常识》《中国历史常识》《中国地理常识》入选中宣部对外出版项目;《狼嗥——红柯中短篇小说集》《主角》入选经典中国国际出版工程项目;《诗说中国》《阅读织物上的历史——中华嫁衣文化调查》入选中国图书对外推广计划。

原来名称也丢了

 打印本页 关闭窗口