信息公开网
首页 公开目录 基本信息 招生考试 财务资产及收费 人事师资 教学质量 学生管理服务 学风建设 学位学科 对外交流与合作 其他信息
信息公告
信息动态 您现在所在位置: 首页 > 信息公告 > 信息动态
我校“国家教师发展协同创新实验基地”揭牌
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2020-09-10] 阅读次数:[]

原来名称也丢了

9月6日上午,国家教师发展协同创新实验基地揭牌仪式在我校崇鋈楼敏行厅举行。教育部教师工作司司长任友群,陕西省委教育工委副书记、省教育厅厅长王建利,省教育厅副厅长王海波,校长游旭群出席揭牌仪式。仪式由副校长党怀兴主持。

党怀兴汇报了国家教师发展协同创新实验基地创建情况。他简要介绍了学校基本情况和教师教育改革办学特色,基地方案形成过程、主要内容、创建进展,提出了希望支持事项。

原来名称也丢了

游旭群强调,教师教育是我校立校之本,在国家“双一流”建设的关键时期,创建国家教师发展协同创新实验基地是引领服务西部教师教育与基础教育事业的国家任务,是事关学校未来发展的重大工程。他表示,学校将全力推进基地创建工作,落实基地创建任务,进一步强化教师教育特色,确保建设成高水平专业化国家教师发展协同创新实验基地。

王建利指出,陕西师大作为师范大学的一面旗帜,为陕西教育事业特别是基础教育发展做出了突出贡献。他强调在“在双一流”建设和“十四五”规划研制的关键时期,陕西师大要坚持高端定位,强化师范教育,做大做强教师教育,进一步发挥服务基础教育的功能,切实提升各级各类教师培训质量。他表示,省教育厅将大力支持陕西师大创建国家教师发展协同创新实验基地,加强“国培计划”“省培计划”项目合作,共同推进陕西教师教育改革发展。他还说明了推进“国培计划”和提高中小学教师工资待遇方面的创新举措和做法。

任友群指出,教育部支持陕西师范大学创建国家教师发展协同创新实验基地,就是希望打造西部教师教育创新与培养培训品牌,构筑西部教师教育协同发展平台,建设西部教师教育高端智库,形成西部教师教育“示范点”“活标本”“试验田”。他希望学校系统布局,长远规划,加强与陕西省教育厅沟通,推进共建基地备忘录落地落实;立足西北、面向西部,讲好西部故事,做好“国培计划”高端培训,科学推进西部师范大学教师教育创新发展联盟建设,积极申请西部教师教育师资专项博士招生计划;整合现有资源,引进外部资源,共同争取多方经费支持,形成可示范推广的基地创建经验,更好地服务国家教育事业发展。

教育部教师工作司教师管理与师德建设处处长刘璇璇、干部徐若愚,陕西省教育厅教师工作处处长王彬武,我校党委常委、教务处处长李贵安及相关单位负责人参加了揭牌仪式。

媒体报道链接:西安发布-https://xafbapp.xiancn.com/template/amucsite/pad/index.html#/detail/1435072?site1

 打印本页 关闭窗口