信息公开网
首页 公开目录 基本信息 招生考试 财务资产及收费 人事师资 教学质量 学生管理服务 学风建设 学位学科 对外交流与合作 其他信息
信息公告
信息动态 您现在所在位置: 首页 > 信息公告 > 信息动态
榆林市人民政府李春临市长一行来校开展科技合作考察
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2020-07-15] 阅读次数:[]

原来名称也丢了

7月13日下午,榆林市人民政府李春临市长一行访问我校,就中药材产业发展和榆林盐碱地改造项目等相关事宜进行座谈。榆林市市长李春临、陕西省扶贫基金会理事长李忙全,我校党委书记程光旭、副校长杨祖培出席座谈会。榆林学院、榆林市政府办、农业农村局、自然资源和规划局、神木市政府、佳县政府,学校科技处、生命科学学院、食品工程与营养科学学院、西北濒危药材资源开发国家工程实验室、微生物工程与技术研究院等单位和部门负责人参加了座谈会。座谈会由杨祖培主持。

原来名称也丢了

程光旭介绍了学校特色研究成果及应用情况。他指出,近年来陕西师范大学已有一批优秀科研成果实现了应用转化,为地方脱贫攻坚和经济社会发展作出了师大贡献。本次合作是学校深入贯彻习近平总书记“把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中”的又一次生动实践,为校地双方实现优势互补、协同发展描绘了共赢蓝图。他强调,要紧紧围绕制约榆林当地发展的瓶颈和短板,充分发挥学校学科优势和科研特色,以问题为导向,以项目为纽带,在中药材资源开发、环境治理及文旅融合等方面进一步深化校地合作,推动榆林经济社会高质量发展。

原来名称也丢了

李春临回顾了与我校长期交往合作的情况,他希望引进我校优秀专家到榆林开展科技服务工作,实施酸枣仁等中药材产业项目和盐碱地改造项目,解决制约榆林农业发展的问题,促进农民增收致富,为榆林脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接提供科技创新支撑。李忙全介绍了陕西省扶贫基金会协调支持我校中药材产业项目落地榆林的过程,表示将与我校积极开展合作,推动榆林中药材产业发展迈向新台阶。

原来名称也丢了

原来名称也丢了

会上,西北濒危药材资源开发国家工程实验室副主任郑鹏介绍了榆林道地中药研究院筹建方案。我校和榆林市自然资源和规划局签订了《微生物工程技术综合治理榆林盐碱地示范项目》协议。考察期间,李春临市长一行还参观了西北濒危药材资源开发国家工程实验室。

 打印本页 关闭窗口