信息公开网
首页 公开目录 基本信息 招生考试 财务资产及收费 人事师资 教学质量 学生管理服务 学风建设 学位学科 对外交流与合作 其他信息
信息公告
信息动态 您现在所在位置: 首页 > 信息公告 > 信息动态
我校与陕西炳鹞实业有限公司合作拍摄“西部红烛精神”主题电影
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2020-06-25] 阅读次数:[]

为进一步传承弘扬我校“西部红烛精神”,讲好师大故事,凝聚教育报国的智慧和力量,经积极联络协商,日前,我校与陕西炳鹞实业有限公司就合作拍摄“西部红烛精神”主题电影达成协议。6月23日,合作拍摄签约仪式在长安校区校务楼会议室举行。陕西炳鹞实业有限公司首席执行官张延红等一行4人,我校党委副书记卢胜利,党委常委、宣传部长马晓云,教育基金会秘书长刘建斌出席了签约仪式。签约仪式由刘建斌主持。

原来名称也丢了

签约仪式上,双方对“西部红烛精神”主题电影拍摄开展座谈交流。陕西炳鹞实业有限公司副总裁李昭辉介绍了影片筹拍情况。他谈到,陕西师范大学创立于抗日战争的危机时刻,秉持教育救国、教育报国的初心,承担着壮大国家西部地区教师教育发展的重大使命,一代代师生秉承“西部红烛精神”,为西部地区教师教育事业的发展作出了重大的贡献。陕西炳鹞实业有限公司非常高兴能够与陕西师范大学合作拍摄“西部红烛精神”主题电影,公司将聘请一流编创团队,统筹骨干力量,深入挖掘师大校史和典型事迹,“拍好一部电影、讲好一个故事、树立一种精神”,通过电影这一载体更好地传承弘扬“西部红烛精神”。党委常委、宣传部长马晓云表示,学校在76年办学实践中积淀了深厚的文化底蕴,形成了鲜明的办学特色,取得了显著的办学成绩。几代师大人不忘初心使命,薪火相传,为西部教育事业奉献终生,涌现出许多感人事迹,这无疑是影片制作的宝贵素材。

党委副书记卢胜利在讲话中代表学校师生对陕西炳鹞实业有限公司出资拍摄“西部红烛精神”主题电影表示衷心感谢。他指出,“西部红烛精神”是伟大的民族精神和时代精神在我校的具体体现,是爱国的精神、奋斗的精神、坚守的精神、奉献的精神,在师范教育史上呈现出鲜明而独特的育人价值。陕西炳鹞实业有限公司一直关注和支持陕西师范大学的建设发展,在今年疫情防控的关键时期,公司就曾向学校捐赠抗击疫情防护物资和智慧校园设备,助力学校打赢疫情防控阻击战。此次合作拍摄“西部红烛精神”主题电影是双方深化交流合作的新开端,希望双方通过真诚合作与密切配合,打造出一部深受广大师生和观众喜爱的文化精品,讲好师大故事、讲好西部故事、讲好教育故事。

张延红、马晓云分表代表双方在协议书上签字。

签约仪式前,陕西炳鹞实业有限公司一行还参观了我校校史馆和长安校区校园。

 打印本页 关闭窗口