信息公开网
首页 公开目录 基本信息 招生考试 财务资产及收费 人事师资 教学质量 学生管理服务 学风建设 学位学科 对外交流与合作 其他信息
信息公告
信息动态 您现在所在位置: 首页 > 信息公告 > 信息动态
我校举行“全国民族团结进步示范区(单位)”挂牌仪式
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2020-07-01] 阅读次数:[]

6月29日,我校长安校区举行“全国民族团结进步示范区(单位)挂牌仪式。陕西省民宗委党组成员、副主任王晓斐,民族一处处长张岩松,我校党委副书记王永安致辞,党委学工部(学生处)部(处)长蒋毓新、副部(处)长曲洪刚等参加挂牌仪式。挂牌仪式由党委常委、统战部部长罗永辉主持。

张岩松宣读了《国家民委关于命名第七批全国民族团结进步示范区(单位)的决定》,我校党委学工部(学生处)获此荣誉。王晓斐与王永安共同为“全国民族团结进步示范区(单位)揭牌。

王晓斐对我校党委学工部(学生处)荣获第七批全国民族团结进步示范单位表示祝贺。他强调,我校党委学工部(学生处)是本次评选中唯一获此殊荣的教育部直属高校学生工作部门,充分体现了学校党委对民族工作的高度重视,希望学校能以此为契机,珍惜荣誉、再接再厉,认真学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,充分挖掘师大优势,通过紧扣主线、对照标准、拓展特色、讲好故事、创新方式等措施,做实、做细、做新民族团结进步工作,深化民族团结进步创建,为助力我省民族团结创建工作和全国民族团结进步事业做出新的贡献。

王永安向省民宗委长期以来对我校民族团结进步创建工作的关心和支持表示感谢。他指出,长期以来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党的教育方针和民族政策,紧紧围绕“立德树人”根本任务,大力弘扬“西部红烛精神”,在民族团结进步工作方面形成了师大特色,探索了师大模式,贡献了师大智慧,取得了良好成效。他希望党委学工部(学生处)以全国民族团结进步示范区(单位)为新的起点,凝心聚力,开拓创新,对今后我校全国民族团结进步示范区(单位)建设提出了三点意见:一是要示范引领,充分发挥“育苗场”的作用;二是要开拓创新,充分发挥“试验田”作用;三是要选树培育,充分发挥“加工厂”作用。

罗永辉在总结中谈到,全国民族团结进步示范区(单位)挂牌我校,既是对我校民族团结进步创建工作的充分肯定,更是一种激励和责任。党委学工部(学生处)作为示范区(单位),要抓住铸牢中华民族共同体意识这条主线,突出创建特色,发挥典型示范作用,深化巩固“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的良好风尚,努力将示范区(单位)打造成各族学生手足相亲、守望相助的温暖大家庭和友爱连心桥。

挂牌仪式后,省民宗委一行还实地考察了我校“石榴籽工作坊”,党委学工部(学生处)相关负责同志简要介绍了“石榴红成长工程”及活动开展情况,邀请大家观看了我校民族团结主题曲《石榴花开》MV。

 打印本页 关闭窗口