信息公开网
首页 公开目录 基本信息 招生考试 财务资产及收费 人事师资 教学质量 学生管理服务 学风建设 学位学科 对外交流与合作 其他信息
信息公告
信息动态 您现在所在位置: 首页 > 信息公告 > 信息动态
我校荣获中华全国体育总会“定向战疫,健康中国”定向大赛优秀组织奖
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2020-04-23] 阅读次数:[]

近日,由中华全国体育总会主办、全国76家体育协会组织支持的“定向战疫健康中国”居家定向大赛顺利结束。我校体育学院积极响应号召,组织学生参加了线上居家定向大赛的系列赛事。体育学院副教授、国家级裁判、中国定向国家队教练刘阳担任了比赛的专家评委;我校和武汉大学、北京市定向运动协会、香港野外定向会等11个单位被授予优秀组织单位;刘阳老师积极组织选手参赛,获评个人优秀组织奖。

原来名称也丢了

原来名称也丢了

体育学院公共体育第二教研室教师团结协作,集思广益发挥学科优势,充分利用学校Bb教学平台,认真筹划了疫情期间的体育教学活动。刘阳老师将丰富的定向运动知识、技能和定向地图绘制等教学内容通过线上教学进行传播,通过网络平台进行了居家定向地图绘制和家庭定向比赛等活动,学生们热情高涨,参与广泛。

参赛选手将家庭地图(包含线路)绘制在A4大小纸张上,使用各种图标和颜色笔进行标记,线路设计、点位任务、外观装饰等突出了所学的定向运动知识、疫情防御知识等,集知识性和居家运动趣味性于一体。地图完成后,选手从起点开始线路,依次完成任务回到终点,进行视频拍摄,并上传至多媒体平台。

体育学院的多门课程都将体育教学内容与抗“疫”结合,打造有温度、有情怀的体育线上教学,并面向社会进行普及和推广,积极为抗“疫”贡献师大人的一份力量。

原来名称也丢了


 打印本页 关闭窗口