信息公开网
首页 公开目录 基本信息 招生考试 财务资产及收费 人事师资 教学质量 学生管理服务 学风建设 学位学科 对外交流与合作 其他信息
信息公告
信息动态 您现在所在位置: 首页 > 信息公告 > 信息动态
我校荣获全省高校校园文化建设优秀成果一等奖
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2020-03-17] 阅读次数:[]

近日,省委教育工委下发了《中共陕西省委教育工委关于表彰2019年全省校园文化建设优秀成果的通报》(陕教工〔2020〕15号),由我校党委宣传部组织申报,党委学工部实施的《凝聚民族团结向心力 培育德才兼备接班人——陕西师范大学“石榴红”文化育人工程》荣获一等奖。

近年来,我校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实党中央关于民族教育工作的决策部署,紧紧围绕“立德树人”根本任务,聚焦“民族团结,爱国奋斗”的教育主题,将民族团结教育的文化基因融入中国优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,以文化浸润和主题教育的方式,引导学生培育和践行社会主义核心价值观、铸牢中华民族共同体意识,形成了具有时代特征、师大特色的民族团结教育校园文化优秀成果。获奖成果从种好文化生态“石榴园”、唱好团结进步“石榴花”、办好网络媒体“石榴红”、建好民族工作“石榴坊”、育好成长成才“石榴果”五个方面介绍了我校民族团结进步教育工作的主要做法;从发挥校园文化育人功能、创新校园文化活动形式、打造校园文化育人品牌三个维度全面展示了我校“石榴红”文化育人工程的成效和经验。

省委教育工委于2019年9月在全省学校开展了此次校园文化建设优秀成果评选活动。经专家评选、会议研究,评选活动共确定2019年全省校园文化建设优秀成果103项,其中高校组一等奖18项、二等奖18项、三等奖22项。

 打印本页 关闭窗口