信息公开网
首页 公开目录 基本信息 招生考试 财务资产及收费 人事师资 教学质量 学生管理服务 学风建设 学位学科 对外交流与合作 其他信息
信息公告
信息动态 您现在所在位置: 首页 > 信息公告 > 信息动态
心理学院2名优秀毕业生赴湖北武汉参加心理援助工作
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2020-03-05] 阅读次数:[]

2月24日中午,我省第五批援湖北医疗队陕西省首批心理援助医疗队出征。来自全省8家医疗机构的32名心理专家前往武汉,进行心理援助医疗救治工作。心理学院2名优秀毕业生宁雅童、张蕾主动“扛枪上阵”驰援武汉,奋战在一线,全力为疫情防控工作贡献力量。

原来名称也丢了

宁雅童,女,中共党员,心理治疗师,国家二级心理咨询师,心理学院2010届心理学专业本科毕业生,现工作于陕西省(西安市)精神卫生中心心理科。张蕾,女,中共党员,心理治疗师,国家二级心理咨询师,心理学院2015届基础心理学专业硕士毕业生,现工作于陕西省(西安市)精神卫生中心心理科。

此次陕西省组建首批心理援助医疗队,两名同志身先士卒、踊跃报名,通过层层筛选,最终因其丰富的经验和出色的表现入选,并随队前往武汉开展相关工作。出征时,他们齐声高喊:“国有战,召必应,战必胜!”

抵达武汉后,医疗队根据指挥部的安排,充分发挥心理援助的优势作用,对一线医护人员以及参加疫情防控的工作人员进行心理帮助和心理干预,帮助他们摆脱因长期超负荷劳动带来的焦虑、失眠等症状,让他们以更好的状态投入到疫情防控工作中。同时,也将对患者的恐惧、消极情绪进行心理干预和疏导。

使命在肩,逆行出征,他们才是新时代的英雄和榜样,他们用誓言诠释家国情怀、用行动践行使命担当、用奋斗点亮青春底色。宁雅童和张蕾只是学院优秀毕业生的代表。多年来,学院坚持立德树人根本任务,以人才培养为发展根本,秉持“朴实、力行”的院训,大力推进教育教学改革,努力提高人才培养质量,培养了一大批品学兼优的高素质专业化人才。学生们在校期间展现出极高的综合素质,走上工作岗位更是做到了无私奉献、勇挑重担,在社会服务、基础教育等方面做出了重要的贡献。

 打印本页 关闭窗口