信息公开网
首页 公开目录 基本信息 招生考试 财务资产及收费 人事师资 教学质量 学生管理服务 学风建设 学位学科 对外交流与合作 其他信息
信息公告
信息动态 您现在所在位置: 首页 > 信息公告 > 信息动态
出版总社最新推出防疫心理健康指导手册英文版、俄文版供免费阅读
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2020-02-27] 阅读次数:[]

原来名称也丢了

我校出版总社响应中央和陕西省委省政府号召,快速行动,于2月1日公益出版了《新型冠状病毒感染的肺炎疫情下心理健康指导手册》,成为全国疫情防控心理健康疏导第一书。该书由我校校长、中国心理学会原理事长游旭群教授担任编委会主任。图书以网络版、电子书、有声书、纸质书等多种形态推出,供公益阅读,受到读者喜爱。纸质图书也全部免费赠送,特别是向武汉及湖北一线读者赠送,受到好评。

为了给众多在华的留学生、外国朋友提供防疫读物,提振共同抗疫的信心和决心,陕西师范大学出版总社迅速组织专家翻译推出了《新型冠状病毒肺炎疫情下的心理健康指导手册》英文版、俄文版,以满足不同国籍读者的防疫需求。

原来名称也丢了

英文版翻译者为中国翻译协会理事、陕西省翻译协会会长、西北大学外国语学院院长、博士生导师胡宗峰教授;西北大学外国语学院英译系主任苏蕊、西北大学外国语学院教师房亚,以及国际志愿者服务项目中国区、欧洲区及远东区负责人吉姆•斯威德尔斯基参与共同完成。

原来名称也丢了

俄文版翻译者为陕西省翻译协会俄语委员会主任、俄罗斯世界基金会陕西师范大学俄语中心中方主任、陕西师范大学外国语学院俄语系主任、博士生导师孟霞教授和俄罗斯世界基金会陕西师范大学俄语中心俄方主任、陕西师范大学俄籍专家娜塔莉•察廖娃教授。

《新型冠状病毒肺炎疫情下的心理健康指导手册》分为常见的心理应激反应、应激状态下心理应对的方法、心理危机干预知识、不同人群调适的方法与建议及附录,图文并茂、通俗易懂,帮助和引导大众消除疫情带来的不稳定情绪,从身体和心理两个层面关注自己,以良好乐观的心理状态积极应对疫情。

 打印本页 关闭窗口