信息公开网
首页 公开目录 基本信息 招生考试 财务资产及收费 人事师资 教学质量 学生管理服务 学风建设 学位学科 对外交流与合作 其他信息
信息公告
信息动态 您现在所在位置: 首页 > 信息公告 > 信息动态
我校获批2项教育部2020年高校思想政治工作培育建设项目
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2020-01-13] 阅读次数:[]

近日,教育部公布了2020年度高校思想政治工作有关培育建设项目名单。由我校党委宣传部组织申报,党委学工部资助育人项目《以“受助学生全面发展为目标”新时代发展型资助育人工作体系的实践与探索》获批“2020年高校思想政治工作精品项目”;音乐学院原创民族歌剧《太白雪》入选“2020年高校原创文化精品推广行动计划”。这是教育部自2018年设立该培育建设项目以来,我校取得的又一佳绩,充分彰显了学校实施思想政治工作质量提升工程、构建“十大育人”体系,推进“三全育人”工作的积极成效。

近年来,我校学生资助工作紧紧围绕立德树人根本任务,始终坚持“资助与育人相结合”的工作思路和“受助思源、获奖思进、传递爱心、回报社会”的育人理念,以理念教育、全员教育、主题教育、朋辈教育为抓手,将资助育人与学风建设相结合,与社会实践相结合,与心理健康教育相结合,积极建立物质帮扶、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的长效机制,形成了“解困-育人-成才-回馈”的良性循环,切实促进学生的健康成长和全面发展。

《太白雪》是我校首部原创民族歌剧,以全国少有的中医中药传承为题材,由学校音乐学院师生编排创作。学校以排演《太白雪》为载体,坚持“以剧促教、以剧促研、教研结合”的育人理念,积极推行“专业带动+专家指导+师生参与+社会公演”的工作思路,推动思想教育与艺术素质教育相结合,积极引导广大师生弘扬爱国主义精神,彰显立德树人的使命担当。

原来名称也丢了

原来名称也丢了

 打印本页 关闭窗口