信息公开网
首页 公开目录 基本信息 招生考试 财务资产及收费 人事师资 教学质量 学生管理服务 学风建设 学位学科 对外交流与合作 其他信息
信息公告
信息动态 您现在所在位置: 首页 > 信息公告 > 信息动态
我校连任中国教育后勤协会信息化建设专业委员会主任及秘书长单位
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2019-12-23] 阅读次数:[]

12月12日,中国教育后勤协会信息化建设专业委员会第二届第一次全体委员大会暨第六届中国教育后勤互联网大会在厦门召开。中国教育后勤协会副会长兼常务副秘书长黎玖高、厦门大学副校长邓朝晖出席会议并致辞,我校原副校长王武海及来自全国高校、教育行政部门的600余人参加了本次大会。

原来名称也丢了

在中国教育后勤协会信息化建设专业委员会第二届第一次全体委员大会上,中国教育后勤协会信息化建设专业委员会主任王武海作第一届信专会工作报告,信息化建设专业委员会秘书长石磊作第一届信专会财务收支报告。王武海当选并连任信息化建设专业委员会第二届主任,石磊当选并连任信息化建设专业委员会第二届秘书长。

王武海在致辞中指出,智慧校园和智慧后勤频频接受着来自于以下九个方面的严峻挑战:一是校园AP无线网络环境会逐渐走向衰变,其次是云存储、云计算替代本地服务器会渐成趋势,三是以视频为代表的多媒体成为比图片文字更广泛的信息交互方式,四是人机交互的语音操控成为新时尚,五是智能手机在更大程度上替代个人电脑成为人们工作的基本工具,六是人脸身份识别会逐步降低人们对智能手机的成瘾性依赖,七是人脸无感支付更广泛用于金融和商务结算领域,八是智能机器人开始进入寻常百姓家,九是区块链技术将成为互联网生态的新宠。面对挑战,智慧后勤是解决后勤管理和服务上的盲点、难点和痛点的最佳途径,是以信息技术的“智慧”造福师生工具和平台。

原来名称也丢了

本次大会的主题是“智慧赋能教育后勤,科技引领未来校园”,同期举办了“教育后勤信息化智领校园”论坛,由石磊主持,来自5G、人工智能、大数据、物联网等方面的行业专家作主题报告,共同探讨互联网+、人工智能等对校园管理服务、构建智能校园生活等方面带来的深刻影响。

我校作为中国教育后勤协会信息化建设专业委员会主任、秘书长单位,组织、策划、实施了本次大会,采用了科技感十足的全息人屏活动开场秀、小程序报名、人脸识别报到、参会大数据分析、视频和图片直播等方式,处处体现着“信息化”的优势和内涵,引发了热烈反响。

原来名称也丢了

 打印本页 关闭窗口