信息公开网
首页 公开目录 基本信息 招生考试 财务资产及收费 人事师资 教学质量 学生管理服务 学风建设 学位学科 对外交流与合作 其他信息
信息公告
信息动态 您现在所在位置: 首页 > 信息公告 > 信息动态
民进陕西师范大学总支部荣获“民进全国先进基层组织”称号
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2019-12-17] 阅读次数:[]

12月15日,民进陕西省第十二届委员会第四次全体(扩大)会议在西安召开。大会通报了民进陕西省委会基层组织及会员荣获“民进全国组织建设”先进组织、先进个人获奖情况。民进陕西师范大学总支部荣获“民进全国先进集体”荣誉称号。这是我校民进总支部继2014年荣获“民进全国组织建设先进基层组织”、2016年荣获“民进全国先进集体”之后获得的又一殊荣。

测试图片

一年来,民进陕西师范大学总支部秉持“立会为公,参政为民”的宗旨,不断加强组织建设,建立健全工作新机制,不断完善工作新举措,为学校事业发展和陕西省“追赶超越”贡献了智慧力量。一是加强会员思想政治建设,增强会员政治意识。民进陕西师大委员会以庆祝新中国成立70周年为契机,组织会员共学习、谈感想、抒体会,不断提高民进会员的思想政治觉悟和政策理论水平;积极组织会员参加民进上级组织和学校党委统战部举办的党外代表人士培训班,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是充分发挥独特优势,着力提高参政议政实效。民进陕西师范大学总支部积极承担民进陕西省委会“关于开展我省历史文化名城、名镇保护与利用的调研”调研任务,组织会员赴陕西省榆林市开展“我省古村镇开发与保护”专题调研,深入了解历史文化名镇的保护方式、管理模式、经费投入和发展定位等方面工作,并组织团队集体攻关,认真撰写调研报告,得到了民进陕西省委会的表彰。三是积极开展教育帮扶,切实助力脱贫攻坚。在民进陕西省委会和学校党委统战部的大力支持下,民进陕西师范大学总支部组织会员于今年5月赴旬邑县开展教学交流研讨、名师示范课展示、教师专题培训和基础教育调研活动,帮助旬邑县教师开拓了教学思路、提高了教学能力,获得了旬邑县委、县政府的一致肯定。

 打印本页 关闭窗口