信息公开网
首页 公开目录 基本信息 招生考试 财务资产及收费 人事师资 教学质量 学生管理服务 学风建设 学位学科 对外交流与合作 其他信息
信息公告
信息动态 您现在所在位置: 首页 > 信息公告 > 信息动态
出版总社《遗园》《风从场上过》荣获第五届柳青文学奖
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2019-12-06] 阅读次数:[]

原来名称也丢了

日前,第五届柳青文学奖颁奖典礼在陕西西安举行,共有15部作品脱颖而出,荣膺本届柳青文学奖。我校出版总社选送的《遗园》(冯北仲著)获长篇小说奖,《风从场上过》(尤凌波著)获散文杂文奖。

原来名称也丢了

《遗园》是陕西首批百优作家之一冯北仲的首部长篇小说,故事以爱情为主线,通过对古城某大学各色人物性格和命运的塑造、摹写,传达出作者对社会、人生、爱情、生活等的深切感悟,诠释了在多元文化碰撞中当代知识分子的行为价值和人生意义。

原来名称也丢了

《风从场上过》是作家尤凌波的首部乡土题材散文集,收录作品60余篇,16万字。作者运用鲜明地域特色的陕西关中方言,描绘出一幅关中农村生活画卷,字里行间贯穿着作者的人文情怀和独到反思,妙趣横生,引人入胜。

第五届柳青文学奖评奖工作8月正式启动,评选作品范围为2015年至2017年,陕西作家在中国大陆地区出版社、报纸、期刊和文学网站首次发表或出版的作品。柳青文学奖设长篇小说、中篇小说、短篇小说、报告文学、诗歌、散文杂文、儿童文学、文学评论、网络文学等9个奖项。本届共收到参评作品276部,经过初评、复评、终评,15位作家的作品获奖。本届网络文学奖项空缺。

柳青文学奖于2008年设立,由中国作协、陕西省委宣传部指导,陕西省作家协会主办,柳青文学研究会协办,每3年评选一次。柳青文学奖是为奖励陕西优秀文学作品而设立的全省性文学奖项,旨在大力弘扬柳青精神,鼓励广大作家扎根人民、扎根生活,表彰现实题材创作,奖励优秀文学作品,推动文学陕军再进军。

 打印本页 关闭窗口