信息公开网
首页 公开目录 基本信息 招生考试 财务资产及收费 人事师资 教学质量 学生管理服务 学风建设 学位学科 对外交流与合作 其他信息
信息公告
信息动态 您现在所在位置: 首页 > 信息公告 > 信息动态
出版总社《第一书记扶贫手记》入选2019“农民喜爱的百种图书”
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2019-12-10] 阅读次数:[]

测试图片

11月30日,作为中央宣传部和农业农村部主办的2019新时代乡村阅读季的重磅活动之一,2019“农民喜爱的百种图书”发布活动在四川成都天府书展开幕当天举行。全国政协委员、中国版权协会理事长阎晓宏,中国出版协会常务副理事长邬书林,四川省委常委、宣传部长甘霖,四川省政协副主席王正荣共同为2019“农民喜爱的百种图书”主题展区揭幕。我校出版总社图书《第一书记扶贫手记》入选2019“农民喜爱的百种图书”。

原来名称也丢了

《第一书记扶贫手记》由我校出版总社与中共陕西省委组织部、陕西省作家协会共同策划,贾平凹担纲主编。全书收录了29位第一书记撰写的工作手记,涵盖了关中、陕南、陕北三地基层第一书记带领贫困村村民发展产业、投身乡村建设实践与思考,真实、生动地再现了精准扶贫的过程和成果,是一本开展驻村帮扶的辅导书;一本实施脱贫攻坚的教科书;一本联系服务群众的工具书。

原来名称也丢了

“农民喜爱的百种图书”推选活动由中宣部印刷发行局主办,中国新闻出版传媒集团有限公司承办,旨在扎实推进中宣部等十部委《农家书屋深化改革创新 提升服务效能实施方案》,更好满足农民阅读需求,把精品出版、主题出版成果转化为农民的阅读导向,推动农村文化建设向纵深发展。本次发布活动,正式向社会公布百种图书入选名单,并对入选出版单位予以表扬鼓励。

自启动以来,2019“农民喜爱的百种图书”推选活动按照农民读者自荐、各地推荐、专家初评、网络投票和专家终评等环节展开。各地农家书屋职能部门、农民群众和社会各界踊跃参与,网络投票环节累计访问量近500万人次,累计票数超40万,基层群众参与广泛,行业关注度极高。经专家终审,共推选出100种图书入选2019“农民喜爱的百种图书”,其中政经类图书20种、科技类图书10种、医卫生活类图书20种、文化类图书20种、少儿类图书30种。

 打印本页 关闭窗口