信息公开网
首页 公开目录 基本信息 招生考试 财务资产及收费 人事师资 教学质量 学生管理服务 学风建设 学位学科 对外交流与合作 其他信息
信息公告
信息动态 您现在所在位置: 首页 > 信息公告 > 信息动态
我校4项课题获批国家社科基金重大项目
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2019-12-10] 阅读次数:[]

12月4日,全国哲学社会科学工作办公室公布了2019年国家社科基金重大项目立项名单,我校共有4项课题获批立项。分别是艾冲教授主持的《中国古代长城的历史地理学研究》、黑维强教授主持的《明代至民国西北地区契约文书整理、语言文字研究及数据库建设》、林乐昌教授主持的《宋明清关学思想通论(七卷本)》和李震教授主持的《数字媒介时代的文艺批评研究》。至此,本年度我校共获批国家社科基金各类项目60项。

国家社科基金重大项目是现阶段国家社科基金中层次最高、资助力度最大、权威性最强的项目类别,具有重大的导向性、权威性和示范性,受到全国高校的普遍重视,是高水平大学建设的重要指标。本次公布的2019年国家社科基金重大项目名单包含147个高校和科研机构的364项项目,陕西省共获批5项,我校获批立项数占陕西省总数的80%,这充分展示了我校在哲学社会科学领域重大问题方面的研究实力和水平。

学校一直以来高度重视国家社科基金重大项目的投标工作,社会科学处与各单位统筹布局,从选题推荐、申报动员和投标论证等方面都科学谋划、精心组织,有效地提高了项目投标的质量。

 打印本页 关闭窗口