信息公开网
首页 公开目录 基本信息 招生考试 财务资产及收费 人事师资 教学质量 学生管理服务 学风建设 学位学科 对外交流与合作 其他信息
信息公告
信息动态 您现在所在位置: 首页 > 信息公告 > 信息动态
我校讲座教授伊琳娜·波波娃当选俄罗斯科学院通讯院士
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2019-11-27] 阅读次数:[]

据俄罗斯媒体报道,11月15日,俄罗斯科学院公布今年院士和通讯院士名单,我校讲座教授、俄罗斯科学院东方文献研究所所长伊琳娜·波波娃高票当选通讯院士。据悉,俄罗斯科学院通讯院士是俄罗斯国际级学术称号,授予在本学科领域做出突出学术贡献的学者,由政府认可的科研机构、高校的学术委员会推荐,经现任院士和通讯院士投票产生。今年俄罗斯科学院院士和通讯院士选举竞争激烈,1501名通讯院士候选人中仅有158人当选。

伊琳娜·波波娃教授是当代俄罗斯汉学界最有成就的学者之一,在国际东方学史研究、中国中古史研究以及敦煌、西夏出土文献的研究和保护方面贡献卓著,曾荣获俄罗斯国家科学院“奥登堡奖”。

伊琳娜·波波娃教授2016年受聘我校以来,协助历史文化学院成功申请国家社科基金重大招标项目2项、国家社科基金一般项目2项、教育部人文社科项目2项,为历史文化学院中国史学科发展做出了较大贡献。伊琳娜·波波娃教授的当选将进一步促进学院中国史学科发展,推动学院以更加宽广的学术视野吸引和培养旗帜型人才,为“双一流”建设做出贡献。

 打印本页 关闭窗口