信息公开网
首页 公开目录 基本信息 招生考试 财务资产及收费 人事师资 教学质量 学生管理服务 学风建设 学位学科 对外交流与合作 其他信息
信息公告
通知公告 您现在所在位置: 首页 > 信息公告 > 通知公告
关于申报2021年促进与俄乌白合作访问学者项目的通知
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2020-09-30] 阅读次数:[]

各教学科研单位:

根据国家留学基金管理委员会通知,2021年将继续实施促进与俄乌白国际合作培养项目,现将学校组织申报促进与俄乌白合作访问学者项目有关事宜通知如下:

一、项目基本情况

(一)选派对象

访问学者,派出期限3-12个月。

(二)资助条件

1.符合《2021年国家留学基金资助出国人员选派简章》规定的申请条件;

2.拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义道路,热爱祖国,具有服务国家、服务社会、服务人民的责任感和端正的世界观、人生观、价值观;

3.具有良好专业基础和发展潜力,在工作中、学习中表现突出,具有学成回国为国家建设服务的事业心和使命感;

4.具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权;

5.身体健康,心理健康;

6.原则上申请人应主持或参与研究项目、课题,出国研修计划应紧密结合在研项目、课题、所在单位重点工作;年龄不超过50周岁(1970年1月1日以后出生),本科毕业后应有5年以上工作经历,硕士毕业后应有2年以上工作经历。对博士毕业的申请人无工作年限要求。

(三)重点资助学科、专业领域

重点支持俄乌白国家优势学科专业,包括数学、物理、化学、生物等基础学科及精密科学、航空航天、机械制造、核能、船舶、新材料、石油工程等工程技术类专业。

二、项目申报

(一)申报方式

已与俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯建有实质性交流合作关系的单位,可结合学校“双一流”建设、特色学科发展等人才培养需求,与俄乌白高校、科研机构签订合作协议,并填写培养项目申请书(附件1)。

本项目采取各高校先行申报项目,由国家留学基金委评审确定资助项目;项目获批后各高校按照获批项目及人选条件推荐人选,国家留学基金委审核/评审录取。本项目不受理个人申请。

项目简章、具体申报流程和要求,详见附件2。

(二)申报时间

11月10日17:30前,以学院为单位提交项目申请书和本单位与国外院校签署的协议中外文版,并将电子版发送至shizike@snnu.edu.cn。

联系人:朱老师

联系电话:85310357

邮件:shizike@snnu.edu.cn

 

附件:1.2021年促进与俄乌白国际合作培养项目申请书.doc

     2.2021年促进与俄乌白国际合作培养项目材料.pdf

 

人事处(党委教师工作部)

2020年9月30日

 打印本页 关闭窗口