信息公开网
首页 公开目录 基本信息 招生考试 财务资产及收费 人事师资 教学质量 学生管理服务 学风建设 学位学科 对外交流与合作 其他信息
信息公告
通知公告 您现在所在位置: 首页 > 信息公告 > 通知公告
关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间学生资助工作的通知
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2020-02-15] 阅读次数:[]

各学院:

近期正值新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的关键时期,党委学工部(学生处)高度重视,严格贯彻落实党中央、教育部和学校党委关于疫情防控工作的有关要求,密切关注和关心每一位同学的身心健康。根据教育部财务司 财政部科教和文化司《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间学生资助工作的通知》(教财司〔202030号)要求,切实保障患病家庭经济困难学生基本学习生活需求,帮助在特殊时期因疫情影响而产生经济困难的学生及其家庭渡过难关,学校启动疫情防控期间学生资助工作,现将有关内容通知如下:

一、新型冠状病毒感染肺炎患病家庭学生专项资助金申请

()申请对象

学生本人或与本人共同生活的家庭直系亲属罹患新型冠状病毒肺炎的我校全日制在读本科生。

()资助标准

每生(户)给予专项资助金3000元人民币。

()申请流程

1.学生本人申请

符合申请条件的学生,填写《陕西师范大学新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间专项补助金申请表》电子版(见附件1),同时提交本人或直系亲属感染新型冠状病毒相关确诊证明电子资料(医院病例资料或诊断证明的扫描件或照片)至本学院辅导员处。

2.学院审核上报

学院辅导员初审学生提交信息,学院党委(总支)副书记填写审核意见,于202031日前将电子版申请材料报送至党委学工部(学生处)学生资助管理中心邮箱qgzxzx@snnu.edu.cn

3.党委学工部(学生处)审核

党委学工部(学生处)审核学院上报材料,经核实无误后,将专项补助金一次性汇入学生报备的银行卡中。

二、受疫情影响的家庭经济困难学生专项临时困难补助申请

()申请对象

因疫情影响导致停工、失业、无法正常生产而造成家庭经济困难的我校全日制本科生。

()资助标准

每生资助临时困难补助金2000元人民币。

()申请流程

1.学生本人申请

符合申请条件的学生,填写《陕西师范大学学生临时困难补助申请表》电子版(见附件2),递交至本学院辅导员处。

2.学院审核上报

学院辅导员初审学生提交信息,学院党委(总支)副书记填写审核意见,于202031日前将电子版申请材料报送至党委学工部(学生处)学生资助管理中心邮箱qgzxzx@snnu.edu.cn

3.党委学工部(学生处)审核

党委学工部(学生处)审核学院上报材料,经核实无误后,将临时困难补助金一次性汇入学生报备的银行卡中。

三、湖北地区家庭经济困难学生临时困难补助资助

()资助对象

2019-2020学年家庭经济困难认定的我校生源户籍所在地且现家庭所在地为湖北省所属地区的家庭经济困难本科生。

()资助标准

每生资助临时困难补助金1000元人民币。

()资助流程

在前期学校家庭经济困难学生认定信息和近期针对疫情摸排信息的基础上,进一步向学院核实相关信息,确认无误后将临时困难补助金一次性汇入学生报备的银行卡中。

各学院要高度重视新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间学生资助工作,精确了解本学院学生身体和生活情况,重点聚焦疫情严重地区、贫困及边远地区,重点关注建档立卡、低保、特困救助供养、残疾等特殊困难学生群体,将通知精神以多种方式及时告知给学生,做到分类指导,精准资助。


附件:1.陕西师范大学新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间专项补助金申请表

2.陕西师范大学学生临时困难补助申请表




党委学工部(学生处)

2020 212

 打印本页 关闭窗口