信息公开网
首页 公开目录 基本信息 招生考试 财务资产及收费 人事师资 教学质量 学生管理服务 学风建设 学位学科 对外交流与合作 其他信息
信息公告
通知公告 您现在所在位置: 首页 > 信息公告 > 通知公告
关于开展2020年寒假期间实验室安全抽查的通知
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2020-01-13] 阅读次数:[]

各相关学院(中心):

按照我校《陕西师范大学实验室安全管理办法(修订)》(陕师校发﹝2019﹞73号),《陕西师范大学实验室危险化学品、易制毒化学品管理办法》(陕师校发﹝201741号)等实验室安全管理制度规定,学校将在全校范围内开展寒假期间实验室安全现场抽查工作,现将有关事项通知如下。

一、抽查时间

2020113日(星期一)

二、抽查方式

本次抽查分两组,将分别对长安校区和雁塔校区的教学、科研实验室安全情况进行抽查。

三、抽查范围

校内各级各类教学科研实验室、科研基地、实验用药品耗材库、实验废弃物暂存场所等实验相关场所。

四、抽查内容

1.各学院(中心)寒假前自查隐患整改落实情况。

2.各学院(中心)实验室危险化学品、特种设备、废弃物等安全管理情况。

3.实验室水、电、气使用及防火、防盗安全管理情况。

4.实验室师生实验操作规范和个人安全防护情况。

5.其他实验室安全相关事项。

 

 

实验室建设与管理处

2020110

 打印本页 关闭窗口