信息公开网
首页 公开目录 基本信息 招生考试 财务资产及收费 人事师资 教学质量 学生管理服务 学风建设 学位学科 对外交流与合作 其他信息
对外交流与合作
对外交流与合作 您现在所在位置: 首页 > 对外交流与合作 > 对外交流与合作
关于2020年春季学期赴日本、韩国十所大学交换项目的通知
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2019-09-25] 阅读次数:[]

根据我校与日本、韩国十所友好合作院校签订的校际交流协议,我校可选派优秀学生前往日本、韩国进行交换学习。现将项目信息通知如下:

一、项目概况

(一)交换学习期限:1学期(2020年春季学期)或1学年(根据个人情况自行选择);

(二)在日/韩身份:全日制非学历国际交换生

(三)专业选择:与本人现专业相同或相近的专业(部分学校或专业不接收外国学生或研究生申请,详情可登陆该校网站查询)

(四)费用

1.学费:无需向外方院校缴纳学费,但派出前应缴纳师大相应学费;

2.往返交通费、国外生活费、住宿费、保险费、书本费等自理。

(五)学分转换

学生结束学业时,对方大学为交换学生提供成绩报告单,由我校根据有关规定为交换学生认定和转换相应的学分。

二、申请资格

(一)热爱祖国、热爱学校;

(二)全面发展,综合素质高;

(三)全日制在读的本科及硕士研究生(部分);

(四)外语水平:

1.日语水平: JLPT-N3及以上(武藏野大学规定日语水平达到N1以上可选修专业课程,未达到N1水平将参加语言文化项目)。

2.韩语水平:韩语学时400课时以上或同等水平TOPIK等级。

三、申请材料

(一)陕西师范大学学生出国(境)项目申请表(如需到教务处签字、盖章,请于每周二、四下午工作时间前往教务处);

(二)海外学习计划;

(三)在校成绩单(加盖学院公章);

(四)日/韩语水平证书复印件或学时证明原件;

(五)能证明本人综合素质的其它材料(如获奖证书复印件等);

四、选派原则

个人申请、校内选拔、平等竞争、择优录取

五、报名时间

赴日项目:即日起至2019年9月27日上午11:00

赴韩项目:即日起至2019年10月11日上午12:00

六、项目咨询及材料报送

国际交流与合作处  电话:029-85310583

地址:长安校区校务楼二层206室    

(办公时间:上午8:00-12:00,下午2:30-5:30)

 

 

国际交流与合作处

2019年9月24日

 打印本页 关闭窗口