信息公开网
首页 公开目录 基本信息 招生考试 财务资产及收费 人事师资 教学质量 学生管理服务 学风建设 学位学科 对外交流与合作 其他信息
基本信息
重要工作安排 您现在所在位置: 首页 > 基本信息 > 重要工作安排
我校召开2020年校长办公会议第11次会议
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2020-10-20] 阅读次数:[]

10月14日下午,校长游旭群主持召开了2020年校长办公会第11次会议。

会议听取了党委学工部关于2020年“2+3”学生辅导员选聘情况的汇报,原则通过了《陕西师范大学党务行政管理研究系列专业技术职务任职条件(修订)》《学报编辑部期刊建设与发展有关费用发放办法》,审议确定了第十二届陕西省普通高等学校教学名师奖候选人推荐名单,研究确定了2020年度教育部基础学科拔尖学生培养基地2.0申报名单。

会议原则通过了《陕西师范大学优秀创新团队建设计划实施办法》。会议指出,组建、遴选和支持一批优秀青年创新团队,是积极践行“发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力”理念的重要举措,是培养学科领军人才、产出重要标志性成果、建设学科高峰、促进一流学科建设的重要抓手。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在科学家座谈会上的讲话精神,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,不断提升学校科研能力和学术水平。要严把团队带头人选拔认定关口,规范组建程序,明确建设目标,落实支持措施,切实发挥团队集聚青年人才、支撑学科建设的作用。要加强团队的聘用管理和聘期考核,建立以目标为导向的绩效管理体系,健全准入退出机制,激发团队建设的内在驱动力。

会议原则通过了《陕西师范大学大型科研仪器管理办法(修订)》《陕西师范大学大型科研仪器开放共享管理办法(修订)》《陕西师范大学大型科研仪器购置论证管理办法》。要求各单位进一步规范大型科研仪器的购置论证、立项采购、使用管理、开放共享和维护维修,提高仪器的使用效率,切实发挥仪器在支撑教学科研、人才培养和社会服务中的重要作用。

 打印本页 关闭窗口