信息公开网
首页 公开目录 基本信息 招生考试 财务资产及收费 人事师资 教学质量 学生管理服务 学风建设 学位学科 对外交流与合作 其他信息
基本信息
重要工作安排 您现在所在位置: 首页 > 基本信息 > 重要工作安排
我校召开第十一届党委常委会第43次会议
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2020-05-19] 阅读次数:[]

5月15日上午,党委书记程光旭主持召开第十一届党委常委会第43次会议。

会议研究讨论了2020年春季学期后续学生返校复学安排。会议指出,有序推进2020年春季学期后续学生返校复学工作,是在分析研判当前疫情防控总体形势、系统总结前期学生返校成功经验的基础上,落实教育部党组5月13日“关于进一步推进学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控工作视频会议”精神、扎实推动疫情防控常态化条件下复学复课的重要决策。会议强调,全面落实教育部关于全面复学和疫情防控的“四严”“四重”“四防”“四预”工作要求,进一步完善常态化疫情防控体制机制,在确保师生生命安全和身体健康的前提下,以科学精准防控推动全面复学复课。坚持“分类指导”的原则,充分考虑疫情防控工作的总体要求和教育教学的学科差异,做到因时制宜、因地制宜、因人制宜,慎之又慎、严之又严、实之又实、细之又细做好各项复学准备及复学后的衔接工作,确保学生返校复学平稳有序。做好学生的学业辅导、心理疏导和就业指导,重点做好线上教学和课堂教学的有机衔接,做好未返校学生的心理辅导和生活关怀,做好毕业年级学生就业工作、特别就业困难学生的帮扶工作,努力把疫情对学生学习生活就业的影响降到最低。

会议审议了《陕西师范大学创建全省教育系统文明校园实施方案》。会议强调,按照中央、教育部和陕西省委、陕西省委教育工委关于深化开展文明校园创建活动的有关要求和安排部署,以“六好”校园建设为抓手,大力开展文明校园创建活动。结合学校教师教育特色,推动文明校园建设与人才培养目标有机融合,与“双一流”建设和内涵式发展紧密结合、与优良校风教风学风建设全面整合,以文明校园建设为契机,推进学校事业发展再上新台阶。健全工作体制、加强部门联动,细化任务分工、提升工作效能,压实牵头单位和协助单位的工作责任,确保文明校园创建工作取得成效。

会议原则通过了《陕西师范大学干部队伍建设规划(2020-2024年)》。

 打印本页 关闭窗口