信息公开网
首页 公开目录 基本信息 招生考试 财务资产及收费 人事师资 教学质量 学生管理服务 学风建设 学位学科 对外交流与合作 其他信息
基本信息
重要工作安排 您现在所在位置: 首页 > 基本信息 > 重要工作安排
我校召开2019年校长办公会第14次会议
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2019-12-25] 阅读次数:[]

12月18日上午,校长游旭群主持召开了2019年校长办公会第14次会议。

会议原则通过了《陕西师范大学关于实施本科教育质量提升工程 建设一流本科教育的意见》。会议强调,本科教育是大学的根和本,在高等教育中是具有战略地位的教育、是纲举目张的教育。制定出台学校本科教育质量提升工程,是贯彻落实全国教育大会精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神的重要举措,是推进落实学校第十一次党代会“四项工程”重要内容,对奠定“双一流”建设基础具有重要意义。要坚持以本为本,推进四个回归,加快建设高水平的本科教育,全面提升学校人才培养质量。要强化师范大学属性,突出教师教育特色,正确处理师范和非师范专业本科教育的关系,促进本科教育质量的整体提升。要聚焦内涵发展,建立健全体制机制,加快教育教学改革,推进学科专业协同创新,增强本科教育质量的工作合力。

会议审议通过了学校2020年人员补充计划。会议要求,2020年学校人员补充要按照学校“十三五”发展规划确定的队伍建设目标和“控规模、保重点、提质量、强特点、固优势、降成本”的队伍建设要求,严格招聘程序,落实保障措施,采用灵活多样的聘用方式,着力补足队伍建设短板,重点优化队伍结构,提升队伍整体质量。

会议审议通过了《陕西师范大学人事代理工作实施办法(暂行)》,研究确定了2020-2021学年学生宿舍及搬迁方案。

 打印本页 关闭窗口