信息公开网
首页 公开目录 基本信息 招生考试 财务资产及收费 人事师资 教学质量 学生管理服务 学风建设 学位学科 对外交流与合作 其他信息
基本信息
重要工作安排 您现在所在位置: 首页 > 基本信息 > 重要工作安排
我校召开第十一届党委常委会第24次会议
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2019-10-28] 阅读次数:[]

10月20日下午,校党委书记程光旭主持召开了第十一届党委常委会第24次会议。

会议审议通过了《中共陕西师范大学委员会科级干部选拔任用工作办法(试行)》《关于进一步加强中层干部管理的若干规定》,原则通过《陕西师范大学解决形式主义突出问题六条举措》。

会议原则通过《陕西师范大学高层次人才队伍建设中长期发展规划(2020-2030)》,研究审议了陕西师范大学人才工作领导小组及议事规则。会议强调,人才队伍建设是学校发展的核心问题,做好人才工作是贯彻党的“人才强国”战略的内在要求,是落实好学校第十一次党代会各项任务的重要抓手,事关学校事业长远发展。要做好学校高层次人才队伍建设的顶层设计,牢固树立人才资源是第一战略资源的理念,坚定不移地推进人才强校战略;要紧紧围绕“双一流”建设目标,完善人才队伍建设工作机制,拓展人才引进的新途径、新方式,精准聚揽天下英才,以事业吸引人才,以待遇尊重人才,以感情留住人才。要坚持引培并举,加强学科、平台和团队建设,深度培养具有师大情怀、师大气质的本土人才,努力形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的生动局面,开启学校人才工作新篇章。

会议审议通过了《陕西师范大学教师师德失范行为处理办法(试行)》《陕西师范大学师德失范问题应急处理预案(试行)》。会议强调,教师是立教之本、兴教之源,教师承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。师德师风建设是落实立德树人根本任务的关键,抓好师德师风建设是打造高素质教师队伍建社的重要保证,是确保“为谁培养人”的重要前提。要坚定不移地抓好师德师风建设,加大对师德失范行为的惩处力度,引导教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,努力打造一批“政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超”的高素质教师队伍。

会议还研究了其他事项。

 打印本页 关闭窗口