信息公开网
首页 公开目录 基本信息 招生考试 财务资产及收费 人事师资 教学质量 学生管理服务 学风建设 学位学科 对外交流与合作 其他信息
基本信息
重要工作安排 您现在所在位置: 首页 > 基本信息 > 重要工作安排
我校召开第十一届党委常委会第25次、26次会议
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2019-10-28] 阅读次数:[]

10月21日,校党委书记程光旭主持召开了第十一届党委常委会第25次、26次会议。

会议原则通过了《陕西师范大学修缮工程招标管理办法》《陕西师范大学基建工程招标管理办法》,审议通过了《陕西师范大学意识形态责任制实施细则》《陕西师范大学纪检监察信访举报工作暂行办法》《陕西师范大学党政领导干部问责制实施办法(修订)》《陕西师范大学一流学科建设方案(修订)》。

会议审议了雁塔校区篮球场建设方案,研究讨论与长安区委、区政府联合建设陕西师范大学附属中小学大学城校区(暂定名)。会议强调,雁塔校区篮球场和长安校区附属中小学建设,是学校当前最为重要的民生工程,要按照年度重点工作计划,主动做好工作对接,切实推动项目落地落实。

会议审议通过了《“不忘初心、牢记使命”主题教育学校领导班子要着力解决整改的突出问题》。会议强调,要坚决贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,着力破解学校“双一流”建设和内涵式发展的瓶颈性问题,大力提升学校领导班子治学办校的能力与水平,推进主题教育往心里走、往深里走、往实里走。

会议审议通过了《陕西师范大学“一带一路”驼铃计划实施方案》。会议指出,“一带一路”驼铃计划是贯彻教育部《推进共建“一带一路”教育行动》的重要举措,是落实学校第十一次党代会“四个计划”的重要举措。会议强调,要充分发挥学校学科特色和人才培养优势,通过积极推进丝绸之路沿线国家高校和研究机构合作、加强丝绸之路“三个联盟”和教育部备案国别研究基地建设、做好沿线国家中国文化和汉语推广等工作,在积极服务国家战略、推进教育人文交流、促进沿线国家和地区民心相通等方面,做出陕西师大贡献。

会议原则通过了《中共陕西师范大学委员会关于巡视整改情况的报告(意见征求稿)》。会议强调,要严格按照教育部党组要求,认真做好集中整改阶段的工作总结梳理,巩固整改成效;要切实把巡视整改推向深入,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保巡视反馈问题彻底“见底清零”;要切实做好整改成果转化工作,把做好巡视整改转化为贯彻落实全国教育大会精神的重要机遇,转化为加强基层党的建设的重要举措,转化为深化综合改革的重要契机,转化为“双一流”建设的强大动力,推动学校各项事业再上新台阶。

 打印本页 关闭窗口