信息公开网
首页 公开目录 基本信息 招生考试 财务资产及收费 人事师资 教学质量 学生管理服务 学风建设 学位学科 对外交流与合作 其他信息
基本信息
重要工作安排 您现在所在位置: 首页 > 基本信息 > 重要工作安排
我校召开2019年校长办公会第12次会议
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2019-10-16] 阅读次数:[]

10月10日上午,校长游旭群主持召开了2019年校长办公会第12次会议。

会议讨论通过2019年“2+3”学生辅导员选聘人选名单。会议指出,辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者和指导者。加强辅导员队伍建设是贯彻落实全国教育大会和全国高校思想政治工作会议精神的具体举措,也是构建“十大”育人体系,形成“三全”育人格局的内在要求,对于提升学生思想政治教育工作质量具有重要意义。会议强调,要将辅导员队伍建设纳入学校师资队伍建设和党政管理干部培养总体规划,进一步理顺辅导员队伍建设的体制机制,选拔优秀毕业生和青年教师担任学生辅导员。要加强辅导员队伍的教育培养工作,鼓励辅导员结合大学生思想政治教育的学科发展和工作实践开展科学研究,不断提高辅导员队伍的专业化水平。

会议审议通过了《陕西师范大学国有资产管理暂行办法》《陕西师范大学国有资产出租出借管理暂行办法》。会议强调,要主动适应国有资产管理新形势和新要求,结合学校国有资产管理的工作实际,进一步明确国有资产归口管理单位、使用单位、领用人的职责,加强国有资产的内部监督检查,明晰国有资产使用过程中的责权利关系,不断提升学校国有资产管理的规范化、精细化水平,有效防止国有资产流失,切实提高国有资产的配置和使用效益。

会议还研究了其他事项。

 打印本页 关闭窗口