信息公开网
首页 公开目录 基本信息 招生考试 财务资产及收费 人事师资 教学质量 学生管理服务 学风建设 学位学科 对外交流与合作 其他信息
基本信息
重要工作安排 您现在所在位置: 首页 > 基本信息 > 重要工作安排
我校召开第十一届党委常委会第21次会议
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2019-09-30] 阅读次数:[]

9月24日下午,校党委书记程光旭主持召开了第十一届党委常委会第21次会议,专题研究党风廉政建设工作。

会议全文传达学习了新修订的《中国共产党问责条例》。会议指出,《中国共产党问责条例》聚焦管党治党政治责任,坚持严字当头,推动失责必问、问责必严成为常态,为党的问责工作提供了制度遵循。会议强调,各级党委、党组织和全体党员干部,要认真学习贯彻《中国共产党问责条例》,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢固树立“有权必有责、有责要担当、失责必追究”的意识,推动全面从严治党不断迈上新台阶。

会议研究讨论了学校党委第一、二巡察组巡察远程教育学院党总支、国际商学院党委的情况报告。会议认为,巡察报告政治站位高、问题梳理准、整改建议实,较为全面准确地反映了被巡察二级党组织存在的不足,起到了第一轮校内巡察工作开好局、起好步的效果,为推进校内巡察常态化、制度化、规范化积累了积极经验。会议强调,要做好巡察过程中发现问题的反馈工作,将问题整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育深度融合,与部党组巡视整改落实有效结合,始终把政治建设放在首位,坚持从政治上整改,从根本上帮助二级党委解决“政治建设不足、顶层设计不够、制度建设不全”的问题,进一步突出党建引领,凝聚发展合力,发挥了校内巡察“检视问题、推动工作、促进发展”的作用。

会议原则通过了《中共陕西师范大学第十一届委员会校内巡察工作规则(2019-2023)》,审议通过了《中共陕西师范大学委员会2019年第二轮巡察工作方案》,安排部署了2019年下半年校内巡察工作。

会议审议通过了《中共陕西师范大学纪律检查委员会监督检查工作暂行办法》,通报了省纪委转交学校党委的有关问题线索。

会议还研究了其他事项。

 打印本页 关闭窗口