陕西师范大学信息公开网-网站制作技术支持:新势力网络
首页 公开目录 基本信息 招生考试 财务资产及收费 人事师资 教学质量 学生管理服务 学风建设 学位学科 对外交流与合作 其他信息
招生考试
招生章程 您现在所在位置:首页 > 招生章程
陝西師範大學2016年通過聯招考試招收華僑、港澳地區及臺灣省學生簡章
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2016-03-03] 阅读次数:[232]
陝西師範大學是教育部直屬、國家“211 工程”重點建設大學,國家教師教育“985”優勢學科創新平臺建設高校,是國家培養高等院校、中等學校師資和教育管理幹部以及其他高級專門人才的重要基地。學校位於世界四大歷史文化名城之一的古都西安,占地面積2700餘畝,建有長安、雁塔兩個校區。雁塔校區古樸典雅、鐘靈毓秀,長安校區現代開放、氣勢恢宏。學校先後被教育部、陝西省授予“文明校園”稱號。
學校設有研究生院和21個學院、2個基礎教學部,有65個本科專業,18個博士後科研流動站,15個博士學位授權一級學科,112個博士學位授權學科專業,40個碩士學位授權一級學科,197個碩士學位授權學科專業, 1個博士專業學位授權點(教育博士),22個碩士專業學位授權點(含工程碩士9個領域)。
學校兩校區圖書館面積達5.9萬平方米,藏有紙質圖書 369.66 萬冊、電子圖書 22000 GB。學校還設有博物館,由婦女文化博物館、歷史文化博物館、書畫藝術博物館三部分組成。
學校積極開展國際學術交流與合作,設有“國務院僑辦華文教育基地”,先後與美國、英國、法國、德國、俄羅斯、日本、澳大利亞、加拿大、韓國、越南、香港等國家和地區的70多所學校建立了校際友好與合作交流關係,培養留學生4000余人。作為中方合作院校建有2所孔子學院。
一、報名條件及方式
按照聯招辦公佈的《2016年中華人民共和國普通高等學校聯合招收華僑、港澳地區及臺灣省學生簡章》,符合簡章中列舉的報名資格的考生,于3月1日至3月31日期間,進行網上報名(網址:http://www.ecogd.edu.cn)和現場確認(簡章中詳細列出報名地點)。
二、招生專業及人數
我校2016年聯合招生專業如下,各專業招生人數視報考考生生源情況確定:
序號
學院名稱
專業名稱
科類
備註
1
文學院
漢語言文學
文史類
——
2
國際漢學院
漢語國際教育
文史類
——
3
歷史文化學院
歷史學
文史類
——
4
歷史文化學院
文物與博物館學
文史類
色盲不錄取
5
旅遊與環境學院
地理科學
理工農醫類
色盲不錄取
6
食品工程與營養科學學院
食品品質與安全
理工農醫類
色弱不錄取
7
旅遊與環境學院
旅遊管理
文理兼類
——
8
教育學院
學前教育
文史類
色弱不錄取
9
歷史文化學院
古典文獻學
文史類
——
三、考試方式
 報考聯招考試的考生,必須按照聯招辦發佈的簡章,參加聯招統一考試。考生可在“內地(祖國大陸)高校面向港澳臺地區招生資訊網”(網址:http://www.gatzs.com.cn)上詳細查詢有關招生政策和招生辦法及高校資訊;考試結束後,在聯招辦網站
(網址:http://www.ecogd.edu.cn)上查詢成績、錄取情況。
四、錄取原則
 我校按照聯招辦組織的網上統一錄取進程完成華僑、港澳臺學生招生錄取工作。參加聯招考試且成績達到第一批本科院校錄取控制分數線的合格考生,我校按照分數優先原則擇優錄取,優先錄取第一志願考生。
五、監督機制
1.在學校本科招生工作領導小組的領導下,本著公平、公正、公開的原則,擇優錄取。
2.學校紀檢監察部門全程參與,進行監督。監督舉報電話:029-85310302。
3. 入校3個月內,我校嚴格複查新生資格,並進行身體檢查。如有以虛報、隱瞞或偽造、塗改有關材料及其他欺詐手段取得聯招入學資格的,我校將取消其入學資格;對身體條件不符合入學要求者,取消入學資格;僅專業受限者,可以商轉其他專業。
六、諮詢方式
諮詢電話:029—85310330      傳真號碼:029—85310188
E-mail: jwzb@snnu.edu.cn     本科招生資訊網:http://zsb.snnu.edu.cn 
七、其他
1.被錄取的華僑、港澳臺地區學生入學時,應繳納學費和雜費,收費標準與我校普通本科生標準一致。
2.學生修業期滿,考試成績合格者,由我校頒發畢業證書,畢業生符合《中華人民共和國學位條例》規定的,將授予其學士學位。
3.新生入學報到時,所持出入境證件的有效期應與學習期限相適應至少有效期一年。
4. 學生在校期間,學校按教育部發佈的《關於普通高等學校招收和培養香港特別行政區、澳門地區及臺灣省學生的暫行規定》進行管理,並可申請免修政治理論課。
5.其他未盡事宜均已聯招辦公佈的《2016年中華人民共和國普通高等學校聯合招收華僑、港澳地區及臺灣省學生簡章》為准。
本簡章最終解釋權歸陝西師範大學本科招生辦公室所有。若教育部及聯招辦調整招生政策,以新規定為准。
 
 打印本页 关闭窗口