陕西师范大学信息公开网-网站制作技术支持:新势力网络
首页 公开目录 基本信息 招生考试 财务资产及收费 人事师资 教学质量 学生管理服务 学风建设 学位学科 对外交流与合作 其他信息
基本信息
规章制度 您现在所在位置:首页 > 规章制度
陕西师范大学哲学社会科学基金项目经费配套办法
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2015-01-15] 阅读次数:[279]

(校务会议讨论通过,2007年1月1日起实施,2007年12月修订)

为了充分调动广大教学科研人员积极争取各类纵向科研项目的积极性,为科学研究创造更为有利的条件,推动我校哲学社会科学研究工作的进一步发展,学校拟对省、部级以上哲学社会科学基金项目给予经费配套。依据近几年的实践经验,现对经费配套办法修订如下:

第一条  以我校教学科研人员为课题负责人申报获准的、经费直接由批准部门拨入我校的省部级以上纵向项目,学校给予经费配套。

第二条  获准资助立项的国家社科基金各类项目、教育部哲学社会科学各类项目、国家其它部委的各类资助项目,由学校按到校经费50%的比例进行配套。其中,配套经费的30%用于支付我校科研经费管理办法中所规定的项目组15%的立项奖与15%的完成奖提留,其余70%与到校项目经费一同作为研究经费。

第三条  因陕西省哲学社会科学规划项目资助额度小,凡获省哲学社会科学基金资助立项的项目,学校暂按到校经费1:1的比例进行配套。其中配套经费的30%用于支付项目组15%立项奖和15%完成奖的提留,其余70%与到校项目经费一同作为研究经费。

第四条  获省部级以上立项的自筹经费项目,学校按每项3000元予以经费支持。此项支持不得提留立项奖和完成奖。

第五条  若各类省部级以上纵向项目的批准单位对项目经费有明确的配套要求,我校按要求予以配套;若无明确要求,则按我校相关政策执行。凡配套经费超过到校经费50%的项目,一律以到校经费的50%为基数提留立项奖和完成奖。

第六条 学校资助的哲学社会科学纵向项目配套经费的使用范围及管理,按《陕西师范大学科研经费管理办法(修订)》(师发[2001]04号)执行。

第七条  学校设立科研配套经费专项帐户,每年按预算下拨经费,由社会科学处按实际应配套项目分配使用。

第八条 本办法解释权在学校社会科学处。其未尽事宜,可在执行过程中由社会科学处提出,经主管校长审核后酌情处理。

第九条  本办法经校务会议讨论通过,其生效期自2007年1月1日起。2002年7月颁行的原办法相应废止。

 打印本页 关闭窗口