陕西师范大学信息公开网-网站制作技术支持:新势力网络
首页 公开目录 基本信息 招生考试 财务资产及收费 人事师资 教学质量 学生管理服务 学风建设 学位学科 对外交流与合作 其他信息
基本信息
规章制度 您现在所在位置:首页 > 规章制度
陕西师范大学纵向科技项目经费配套办法
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2015-01-15] 阅读次数:[358]

(校务会议讨论通过,2007年1月1日起实施,2007年12月修订)

为充分调动广大教师及科研人员争取各类科技项目的积极性,创造更为有利的科研条件,促进我校科技工作更快更好的发展,学校拟对获准立项的纵向科技项目给予经费配套。具体办法如下:

第一条  凡申报科技部、国家自然科学基金委员会、教育部、陕西省科技厅、西安市科技局等各级政府部门的科技项目,从正式申报材料送达科技处后,相关项目申报费用均由学校负担。

   第二条  凡我校是项目主持单位获准资助立项的科技部项目,国家自然科学基金重大、重点项目等国家级重大、重点项目,学校按我校争取项目经费实际到校情况给予一定额度经费配套,以项目为单位计算。具体配套比例如下:

1.实际获得经费数额在300万元以内(含300万元)的,按照到校经费的10%予以配套。

2.实际获得经费数额超过300万元的,其300万元以内部分按到校经费的10%予以配套,300万元至500万元部分按到校经费的5%予以配套,500万元以上部分按到校经费的2%予以配套。

第三条  获准资助立项的国家自然科学基金项目等国家级一般项目,按照到校经费15%的比例配套。

第四条  获准资助立项的教育部科技重大项目,陕西省重大科技项目等省部级重大、重点项目,按照到校经费10%的比例配套。

第五条  陕西省自然科学基金项目、科技计划项目,西安市科技局项目,国家其他部委批准立项的省部级一般项目等,按照到校经费10%的比例配套。

第六条  获准资助立项的教育部科技重点项目及博士点基金项目,按到校经费5%的比例配套。

第七条  各类获准资助立项的纵向科技项目中如我校未作为项目主持单位,而是作为该项目申报合作单位之一的(以项目立项书为准),按照该项目实际划拨到我校的经费额度,比照上述相应办法减半执行。

第八条  各类获准资助立项的纵向项目中,如我校未作为项目申报合作单位,但我校教师和科研人员在项目中承担一定科研任务的(以项目立项书为准),据实际到校经费额度按横向项目对待。

第九条  各类获准资助立项的纵向科技项目中,我校按照项目申报书、合作申请协议等约定直接划拨给项目申报合作单位的科研经费不计入该项目经费配套基数。

第十条  各获准资助立项的纵向科技项目配套经费均作为争取项目的立项奖和完成奖,用于支付《陕西师范大学科研经费管理办法》中所规定的立项奖和完成奖,其标准按相应比例降低后提留。

第十一条  学校设立科研基金配套经费专项账户,每年按预算下达经费。国家级一般项目和省部级及其以下项目由科技处按本办法规定进行配套;国家级重大、重点项目由科技处根据实际情况报主管校长审批后配套。

第十二条  凡以配套作为立项资助先决条件的科技项目,可根据实际情况先由科技处与项目负责人协商提出初步意见,报经主管校长批准后按约定执行。

第十三条  本办法由陕西师范大学科学技术处负责解释。其未尽事宜,可在执行过程中由科技处提出,经主管校长审核后酌情处理。

第十四条  本办法经校务会议研究通过,其生效期从2007年1 月1 日起,2003年5月颁布的原办法相应废止。

 

 打印本页 关闭窗口