陕西师范大学信息公开网-网站制作技术支持:新势力网络
首页 公开目录 基本信息 招生考试 财务资产及收费 人事师资 教学质量 学生管理服务 学风建设 学位学科 对外交流与合作 其他信息
信息公告
通知公告 您现在所在位置:首页 > 通知公告
关于开展2018年陕西师范大学“教学模式创新与实践”专项基金项目申报的通知
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2018-01-30] 阅读次数:[326]

校内各相关单位

为了进一步深化我校教师教学改革,提升我校教师教学能力,促进教学学术发展,不断提高教育教学质量,教师教学发展中心决定启动2018年陕西师范大学“教学模式创新与实践”专项基金项目的立项申报工作。具体安排如下:

一、立项范围

2018年,教师教学发展中心将在以往重视教学形式的基础上,更加关注教学的本质,开展教学模式创新与实践研究。申报项目应围绕“思维型教学”的基本理念,结合学科特点和学生特点,针对具体的教学问题、教学方式方法改革等进行探索和实践研究。详情请参照《2018年陕西师范大学教学模式创新与实践研究项目申报指南》(见附件1)。

二、申报条件

1.申报项目要具有一定的教学改革及教学实践基础,方案切实可行,并具有示范作用和推广价值。已在教育部、省教育厅、学校及其他单位立项的课题不得重复申报。

2.项目主持人应对所申报项目的研究背景、国内外教学模式研究动态、我国高等教育教学相关政策等有相当地认识和了解,在项目实施期间承担本科、研究生教学任务;一个项目负责人不得同时承担我校其他“教学模式创新与实践研究” 项目的主持工作,在项目研究期间出国研修、访学且不能按期结题的教师不得申报。

3.项目组梯队合理,小组成员不超过5人;项目组成员应了解国内外高等教育教学规律,熟悉教学现状,并具有一定的学科教学经历和教学研究经验;鼓励教学一线的青年教师,特别是承担公共基础课和专业基础课的教师积极申报并参与项目研究工作。

三、申报程序

申请人填写《陕西师范大学教学模式创新与实践专项基金项目申报书》(见附件2)一式二份,经学院(中心)审核、盖章后于201839日前报送至教师教学发展中心办公室(雁塔校区教学一楼222室),电子版发送至ctld@snnu.edu.cn。联系电话:85303612

四、项目管理

1.项目申报书经教师教学发展中心审查并组织专家会评,通过后即可立项。项目建设起止时间为20183月至20193月。资助经费原则上以申报书经费预算为准。

2.经费实行分期拨付、滚动资助的形式,对研究工作不力、检查结果无进展的项目可减少或终止经费资助直至撤销。

3.项目启动后,教师教学发展中心将邀请主持人参加专题教学沙龙进行汇报交流,并聘请相关学科专家进行中期检查,对项目执行过程中出现的问题进行针对性指导。项目研究期满后,统一进行结题验收,并鼓励项目建设成效突出的研究项目申报各级教学成果奖。未能通过的项目将要求整改并限期验收,整改后仍未通过结题验收的下一年不得申报该项目。

 

 附件:1.2018年陕西师范大学教学模式创新与实践研究项目申报指南》

2.《陕西师范大学教学模式创新与实践专项基金项目申报书》

3.陕西师范大学教师教学发展专项基金项目管理办法


 

 

陕西师范大学教师教学发展中心

                                      2018129

 打印本页 关闭窗口