陕西师范大学信息公开网-网站制作技术支持:新势力网络
首页 公开目录 基本信息 招生考试 财务资产及收费 人事师资 教学质量 学生管理服务 学风建设 学位学科 对外交流与合作 其他信息
信息公告
通知公告 您现在所在位置:首页 > 通知公告
关于遴选2018年春季国家公派留学外语培训人员的通知
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2018-01-04] 阅读次数:[30]

各教学科研单位:

根据国家留学基金委员会要求,为进一步提高教师申报国家公派留学项目的录取率,学校决定继续按照“提前遴选、提前培训”的方式储备人选。现将遴选2018年春季参加外语培训人员有关事宜通知如下。

一、遴选条件

凡符合下列条件的在编在岗教师均可报名:

1.原则上年龄在45周岁以下,具有副高及以上专业技术职务或博士学位;或40周岁以下,具有中级及以上专业技术职务和硕士及以上学位。

2.原则上须主持校级重点及其以上在研项目,主持或参与省部级以上科研项目者优先考虑。

3.公派留学回国人员,回校工作须满5年以上方可再次申请;其它留学回国人员,回校工作须满3年以上方可再次申请。

二、遴选程序

本次遴选按照个人申报、单位推荐、学校审定的程序进行。

1.个人申报。请有意向的教师按要求填写《陕西师范大学教师出国研修申请简表》(见附件1),将电子版报送至所在单位。

2.单位推荐。申请人所在单位汇总申报人情况,结合学科和队伍建设需要,择优推荐2-3名教师,于1月10日(星期三)12:00前将汇总表(见附件2)的纸质版报送至人事处师资科(长安校区校务楼404室),并将附件1和附件2的电子版发送至shizike@snnu.edu.cn。

3.学校审定。学校审核各单位报名人选情况,择优确定参加培训的教师人选,并在校内予以公示。

三、培训费用

培训费用包括学费、教材费、资料费、考试费。教材费、资料费、考试费由教师本人自行承担,学费由学校全部承担,但须由教师本人先行垫付,待获批公派出国研修项目后凭发票和外语合格证书到人事处办理报销手续。(付款方式具体按照《关于从2016年开始全面实行公务卡结算制度的通知》和学校相关财务规定执行)

四、相关注意事项

1.鉴于近期国外部分大学对公派留学人员外语成绩提出新的要求,学校鼓励并支持广大教师通过多种方式取得外语成绩。本次培训设有教育部出国留学人员培训部的外语培训、雅思、托福等三类培训,拟留学人员可根据拟访学单位的要求选择培训类型。

2.参加培训人员应提前安排好本人下学期的教学科研工作,确保按时参加培训。

3.各单位应切实做好服务保障和跟踪管理工作,协调参加培训人员在培训期间的教学科研任务。

4.参加培训人员应在认真参加培训的同时,积极加强与国外高水平大学的导师联系,为申报2018年国家公派出国研修项目做好准备。

5.被遴选参加外语培训的人员如无特殊情况,不按时参加培训的,取消本次资格并停报一次。

未尽事宜,请与人事处师资科联系。

联系人:朱老师

联系电话:85310357

邮箱:shizike@snnu.edu.cn

 

附件:1.陕西师范大学教师出国研修申请简表

2.2018年春季参加国家公派留学外语培训遴选人员基本情况汇总表


 

人事处

2018年1月4

 打印本页 关闭窗口