陕西师范大学信息公开网-网站制作技术支持:新势力网络
首页 公开目录 基本信息 招生考试 财务资产及收费 人事师资 教学质量 学生管理服务 学风建设 学位学科 对外交流与合作 其他信息
信息公告
信息动态 您现在所在位置:首页 > 信息动态
我校在第26届“应氏杯”中国大学生围棋赛中取得佳绩
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-08-15] 阅读次数:[149]

    8月11日,第26届“应氏杯”中国大学生围棋赛在我校雁塔校区落幕。我校在圆满完成比赛承办任务的同时,围棋队挟东道主之威,取得男子个人与接力赛两个项目的冠军。

    在男子个人组11轮共计550局激励的争夺中,我校体育学院2016级运动训练专业的戎毅同学,以不败战绩夺得桂冠。这是近10年来男子个人冠军首次以全胜战绩摘冠,也是我校继2016年在该项目取得历史突破后,连续两年蝉联冠军。

    在本次比赛收官之战——接力赛的比拼中,我校围棋队一路过关斩将,在八强战、半决赛、决赛分别战胜厦门大学、南京大学、清华大学三所著名学府的围棋代表队,获得了本次应氏杯份量最重的一项冠军。

    在之前结束的混双比赛中,2016年该项目的金牌组合,我校体育学院季力立同学和文学院的韩丽昕同学在决赛中以四分之一子的最微弱劣势惜败对手,获得亚军。据悉,他们将有机会代表中国大学生参加12月份在日本举行的亚洲大学生混双赛。

    此外,我校还被中国大学生体育协会授予优秀组织奖。

闭幕式

季力立

李嘉琦

邱云双

戎毅

戎毅和妈妈

王天一

杨舟

围棋队队长赵天晨领取接力赛冠军奖牌

围棋队接力赛赛后合影

 打印本页 关闭窗口