陕西师范大学信息公开网-网站制作技术支持:新势力网络
首页 公开目录 基本信息 招生考试 财务资产及收费 人事师资 教学质量 学生管理服务 学风建设 学位学科 对外交流与合作 其他信息
信息公告
信息动态 您现在所在位置:首页 > 信息动态
由出版总社图书改编的影片《塬上》获莫斯科国际电影节最高奖
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-07-06] 阅读次数:[167]
    在刚刚落幕的第39届莫斯科国际电影节上,由中国新锐导演乔梁执导、演员高子沣等主演的影片《塬上》获得电影节最高奖圣乔治金奖。《塬上》是唯一一部入围主竞赛单元的华语影片,也是首部获得莫斯科国际电影节圣乔治金奖的华语影片。影片改编自我校出版总社2013年底出版的钟平同名小说,小说《塬上》2014年荣获陕西省“五个一工程奖”。

    电影《塬上》由中共陕西省省委宣传部、中共铜川市市委宣传部、陕西华原文化产业投资发展公司、北京电影学院青年电影制片厂、一路阳光电影联合摄制。影片及图书以环境污染与治理为主题,讲述在京记者康文在回到阔别已久的家乡报道国宝朱鹮的过程中,围绕朱鹮发生不少利益纠葛,由此无意中揭开各色人物的疮疤。影片以一个还乡人的视角,冷峻又感性地展示了当代中国乡村的真实面貌和人性困境。

    莫斯科国际电影节创办于1959年,是除威尼斯国际电影节之外世界上历史最悠久的电影节,同时也是久负盛名的国际A类电影节之一。

导演乔梁(左)与主演高子沣

《塬上》电影海报

小说《塬上》及获奖证书


 打印本页 关闭窗口