陕西师范大学信息公开网-网站制作技术支持:新势力网络
首页 公开目录 基本信息 招生考试 财务资产及收费 人事师资 教学质量 学生管理服务 学风建设 学位学科 对外交流与合作 其他信息
信息公告
信息动态 您现在所在位置:首页 > 信息动态
我校隆重举行2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-06-28] 阅读次数:[93]
 

    四年砥砺,拥书自雄心不悔;数载奋斗,抱道不曲共扬帆。6月27日上午,我校2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在长安校区上林体育馆隆重举行。在师大的最后一场盛大聚会里,4482名本科毕业生与师大告别、与青春告别,开启人生新旅程。

毕业典礼开始前,全场师生一起观看毕业短片《star时光机》。“如果有时光机,你会回到师大的什么时候?”MV带领全体毕业生一同回顾了初入师大的喜悦与憧憬,师大求学路上的坎坷与收获,离开师大的感恩与不舍,以及立志在广阔天地大有作为的责任与担当。

校党政领导甘晖、程光旭、马博虎、游旭群、杨祖培、党怀兴、高子伟,分析化学家章竹君,国家级教学名师傅钢善,全国模范教师、全国师德标兵田振军,各学院负责人出席典礼。部分毕业生家长,学校各职能部门、直属单位主要负责人以及各学院党委(党总支)书记、副书记,毕业班辅导员等参加了毕业典礼。他们共同见证2017届毕业生的重要时刻。毕业典礼由校党委副书记、纪委书记马博虎主持。

党怀兴副校长宣读了《关于表彰2017届优秀本科毕业生的决定》;游旭群副校长宣读了《关于聘请2017届毕业生担任校友工作联络员的决定》。学校领导和特邀嘉宾为优秀本科毕业生代表、本科生校友工作联络员代表颁发了荣誉证书和聘书。

志存高远,抱道不曲;勤奋努力,终生学习;正视困难,开拓进取。教师代表历史文化学院王双怀教授向毕业生寄语。他说,同学们在学校度过了难以忘怀的四年。走上工作岗位后,希望大家继续秉承师大精神,踏实做事,立足本职,敬业爱岗,发奋图强,追求卓越。成为一个善良的人、高尚的人,一个有益于人民的人。与时俱进,取得无愧于时代的成绩。

感谢师大,感怀师大,感恩师大。优秀毕业生代表计算机科学学院软件工程专业张正、马克思主义学院思想政治教育专业孔鲜艳分别发言,他们抒发了对母校的深深眷恋,并与4482名本科毕业生一同庄严宣誓。誓言铿锵有力,传达了我校2017届毕业生的人生信念和对社会的承诺。

“忆恩知报,饮水思源”。同届同级手牵手,同根同源心连心。2017届全体毕业生传承“忆源爱心基金”精神,募集爱心基金147208.2元,作为送给母校的“毕业礼物”,用于毕业当年入校新生中家庭贫困学生的资助帮扶。甘晖书记、程光旭校长代表学校接受2017届毕业生的献礼。

‍     勇做最亮“闪star”。程光旭校长代表学校,向全体毕业生同学和家长们表示最热烈的祝贺,向为培养毕业生默默奉献和辛勤工作的全体教职员工致以崇高的敬意。程光旭说,毕业生在校学习的四年里,学校取得的成绩令人骄傲:70周年校庆,海内外校友和社会各界盛赞我校始终牢记师范大学的责任与使命,综合实力、社会声誉显著增强;“双一流”建设为学校发展指明了方向,综合改革为学校发展提供了新的动力;高层次教师队伍人数增长;国家自然科学基金立项数突破百项大关,国家社科基金立项数曾连续两年位全国排名前五;2017年最新自然指数出炉,我校挺进中国内地高校50强;国内首座综合性教育博物馆在我们师大校园建成等。同时,学生的成长令人欣慰:20174482名本科毕业生,就业率为94.2%1874名免费师范生响应国家号召,全部进入基础教育一线,在全国28个省、市、自治区的921所教育单位就业。他特别提到了优秀本科毕业生中的典型代表:放弃了城市重点中学的邀请,兑现扎根基础教育承诺的地理科学与旅游学院免费师范生申智宇同学,被美国爱荷华大学等3所名校录取,且获得全额奖学金资助的教育学院邹雨青同学。程光旭认为师大学子的进步就是师大的发展,师大学子的成长就是师大的骄傲。程光旭希望同学们离开母校后,传承、践行好师大精神,勇敢地去做那颗最亮的“闪STAR”。他给本科毕业生提出了三点希望:一是人生路上要懂得学会选择。希望同学们认真问心寻路,不要太注重外在世界的感受,而是要回归自己的内心。二是人生路上要懂得学会专注。专注体现出一种定力,这种定力就是持之以恒,这种定力就是坚持不懈,这种定力就是一心一意。三是人生路上要懂得学会坚忍。鼓励同学们面对困难时,勇敢地“顶住”、要有实现理想的强大决心,这样失败、挫折和困难,就会被你的坚忍砌筑成人生进步的“垫脚石”,用理想书写人生的高度。

最后,2017届本科毕业生全体起立,齐声高唱陕西师范大学校歌。与会领导、嘉宾绕场与毕业生们亲切握手道别。

毕业典礼结束后,举行了2017届本科毕业生学位授予仪式。




程光旭校长讲话

党委副书记、纪委书记马博虎主持毕业典礼

党怀兴副校长宣读了《关于表彰2017届优秀本科毕业生的决定》

游旭群副校长宣读了《关于聘请2017届毕业生担任校友工作联络员的决定》

学校领导和特邀嘉宾为优秀本科毕业生代表颁发荣誉证书


学校领导和特邀嘉宾为本科生校友工作联络员代表颁发聘书


教师代表历史文化学院王双怀教授向毕业生寄语

优秀毕业生代表计算机科学学院软件工程专业张正同学发言

优秀毕业生代表马克思主义学院思想政治教育专业孔鲜艳同学发言

毕业生庄严宣誓

毕业生向学校赠送“毕业礼物”




与会领导、嘉宾与毕业生们亲切握手道别
















 打印本页 关闭窗口