陕西师范大学信息公开网-网站制作技术支持:新势力网络
首页 公开目录 基本信息 招生考试 财务资产及收费 人事师资 教学质量 学生管理服务 学风建设 学位学科 对外交流与合作 其他信息
信息公告
信息动态 您现在所在位置:首页 > 信息动态
刘笑荣获第六届全国辅导员职业能力大赛二等奖
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-06-21] 阅读次数:[83]
    6月16日至17日,由教育部思想政治工作司指导,中国高教学会辅导员工作研究会主办的第六届全国高校辅导员职业能力大赛决赛,在北京交通大学举办。我校食品工程与营养科学学院辅导员刘笑在大赛中表现突出,荣获大赛二等奖,延续了我校在全国高校辅导员职业能力大赛中的优异成绩。

    本届全国辅导员职业能力大赛,自2017年1月启动以来,经过校内比赛、省赛选拔和区赛遴选,共有来自全国各省(自治区、直辖市)和新疆兵团的69名选晋级决赛,比赛内容分为基础知识测试、网文写作、主题班会、案例分析以及主题演讲、谈心谈话等共计六个环节、两个阶段。参赛选手成绩采用分组归一、现场打分的方式确保比赛的公平公正。经激烈角逐,本次比赛共评选出一等奖5名,二等奖15名,三等奖49名,我校辅导员刘笑以出色的表现荣获大赛二等奖,展现了我校辅导员扎实的理论功底和良好的职业素养,反映了我校学工系统团结一心、奋勇拼搏的进取精神。

    全国高校辅导员职业能力大赛旨在全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议和习近平总书记系列重要讲话精神,着力推动《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》和《普通高等学校辅导员培训规划(2013-2017年)》的贯彻实施,全面提升辅导员专业素养和职业能力,有力促进辅导员队伍职业化、专业化发展。

刘笑

刘笑领奖

刘笑参加案例分析

刘笑与陕西省委高教工委副书记李智军合影

刘笑与陕西省委教工委学工部部长田民正合影

陕师大团队合影

获奖名单

陕西省荣获团体总分第一名

 打印本页 关闭窗口