陕西师范大学信息公开网-网站制作技术支持:新势力网络
首页 公开目录 基本信息 招生考试 财务资产及收费 人事师资 教学质量 学生管理服务 学风建设 学位学科 对外交流与合作 其他信息
信息公告
信息动态 您现在所在位置:首页 > 信息动态
我校教师微课教学作品在陕西省第二届微课教学比赛中获得佳绩
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-06-10] 阅读次数:[117]

     近日,根据陕西省教育厅《关于公布陕西省第二届高校教师微课教学比赛评选结果的通知》(陕教师办〔2017〕18号),我校14部作品在此次比赛中获奖;我校再度荣获优秀组织奖。

    外国语学院曹春阳老师的《出国学习生活系列之手机服务用语》等8部作品荣获一等奖,新闻与传播学院成越洋老师的《语言表达创作中的形象感受——以绘本剧配音创作为例》等3部作品荣获二等奖,教育学院乜勇老师的《常见内存故障的解决》等2部作品荣获三等奖,音乐学院的李康燕老师的《钢琴曲“彩云追月”联想体验式演奏教学》等1部作品荣获优秀奖。

    本次比赛由教务处、教师专业能力发展中心共同组织,教务处通过多种途径宣传和动员各学院教师积极参加比赛,并协同教师专业能力发展中心精心为参赛教师进行培训。培训以集中培训与个别培训相结合的方式进行,通过多次集中培训和个别培训,帮助参赛教师从理念上更加深入地理解微课教学,最大程度地优化微课教学设计,提升我校参赛教师的微课教学作品的整体质量。

    本次比赛共有来自17个学院的45位教师报名参加此次比赛。经过校内初赛、复赛和决赛三个环节的层层选拔,最后遴选出15部优秀微课教学作品参加省级比赛。学校希望各教学单位和获奖教师以微课教学比赛为契机,积极开展信息化教育教学改革,探索课堂教学方式方法改革,努力实现信息技术与课堂教学的深度融合,充分发挥获奖教师与作品的引领、示范和辐射作用,促进我校教师的教学能力的提升。

我校陕西省第二届高校教师微课教学比赛获奖作品名单

(同一获奖级别按参赛教师姓氏拼音排序)

 打印本页 关闭窗口