陕西师范大学信息公开网-网站制作技术支持:新势力网络
首页 公开目录 基本信息 招生考试 财务资产及收费 人事师资 教学质量 学生管理服务 学风建设 学位学科 对外交流与合作 其他信息
信息公告
信息动态 您现在所在位置:首页 > 信息动态
马克思主义学院举行刘建军兼职教授聘任仪式
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2018-12-30] 阅读次数:[113]

12月29日上午,我校马克思主义学院刘建军兼职教授聘任仪式在长安校区文澜楼C段四层综合学术研讨室举行。我校副校长、人事处(党委教师工作部)处长(部长)李磊,副校长、马克思主义学院院长任晓伟出席仪式。会议由马克思主义学院党委书记闫文浩主持。

任晓伟介绍了中国人民大学刘建军教授的基本情况,研究方向、研究成果及学术影响。人事处(党委教师工作部)副处长(副部长)樊婧宣读了《陕西师范大学关于聘请刘建军教授为兼职教授的决定》。李磊为刘建军教授颁发聘书。

李磊指出,刘建军教授在我校“双一流”建设攻坚克难、追赶超越的关键时期,在我校马克思主义学院一流学科评估、全国重点马克思主义学院申报的重要节点加盟我校,是践行《国务院办公厅关于加快中西部教育发展的指导意见》文件精神,以实际行动支持和支援我校的马克思主义理论学科建设;他希望刘建军教授能充分发挥自身在马克思主义理论学科的学术影响力,通过多种方式和工作来促进我校的思想意识形态阵地建设和思想政治教育工作。他强调,刘建军教授加入马克思主义学院,对进一步促进我校马克思主义学院的学科建设、课程建设、队伍建设、人才培养、社会服务和提高马克思主义学院内涵发展、提升核心竞争力具有重要作用和意义,希望马克思主义学院以此为此为契机,继续加快高层次人才队伍建设,最大限度发挥高层次人才的影响力,同时也要做好引进人才的服务保障工作,把人才服务工作真正落到实处。

签约仪式结束后,刘建军教授为马克思主义学院师生作了题为“共产主义信仰的过去、现在与未来”的学术报告。

刘建军教授简介:

刘建军,中国人民大学马克思主义学院二级教授、博士生导师。主要从事马克思主义理论与思想政治教育的研究。中央实施马克思主义理论研究和建设工程《马克思主义基本原理概论》课题组首席专家,教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会“思想道德修养与法律基础”分教学指导委员会委员,教育部新世纪优秀人才支持计划入选者,教育部长江学者特聘教授,全国宣传文化领域“四个一批”人才入选者,国家高层次人才特殊支持计划(“万人工程”)入选者,国务院特殊津贴获得者。在《求是》、《马克思主义研究》、《教学与研究》、《中国人民大学学报》、《光明日报》等发表论文300多篇。主要著作有:《马克思传》、《马克思主义信仰论》、《追问信仰》、《文明与意识形态》、《爱国主义教程》、《信仰的呼唤—社会主义市场经济条件下信仰问题研究》、《守望信仰》等。

 打印本页 关闭窗口