陕西师范大学信息公开网-网站制作技术支持:新势力网络
首页 公开目录 基本信息 招生考试 财务资产及收费 人事师资 教学质量 学生管理服务 学风建设 学位学科 对外交流与合作 其他信息
信息公告
信息动态 您现在所在位置:首页 > 信息动态
百万大学生留西安精准就业论坛暨2019届毕业生实习就业招聘会成功举办
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2018-05-30] 阅读次数:[359]

    校政企三方联动,实习就业无缝对接。5月26日,我校与西安市人社局合作举办的“百万大学生留西安精准就业论坛暨陕西师范大学2019届毕业生实习就业招聘会”在长安校区成功举办。学校领导、西安人社局领导、在陕部分部属高校就业中心负责人、30余名西安招聘单位的代表齐聚一堂,群策群力,共商大学生精准就业大计;85家招聘单位提前一年,拿出3546个实习就业岗位与学生双向选择,预定人才。

    26日上午,“百万大学生留西安精准就业论坛暨陕西师范大学毕业生实习就业基地授牌仪式”在长安校区新勇学生活动中心学生剧场举办。校党委副书记卢胜利出席活动活动并致辞,西安市人社局局长李宁军宣讲大学生留西安的政策、程序;西北工业大学、西北农林科技大学、西北大学等6所高水平大学的就业部门负责人,西安市人才服务中心,我校国际商学院、哲学与政府管理学院分党委书记与部分2019届毕业生代表参加活动。论坛由我校就业中心主任雒朝梁主持。

    卢胜利为与会代表介绍了学校建设的整体情况和毕业生就业工作方面取得的成绩。他表示,本次百万大学生留西安活动选择在我校举办,充分体现了西安市委、市政府和相关部门对学校工作的支持,也体现了社会各界对学生就业创业工作的关心和帮助,更体现了西安市多措并举,加速追赶超越,建设国际化大都市的不懈努力。我校将借政策利好之势,努力推进毕业生在西安就业创业工作,吸引更多高校毕业生在西安就业创业,为大西安建设争取宝贵的战略资源与人才支撑。

    李宁军表示,大西安实现未来5年大发展,需要留住百万大学生,为此西安也正在真心想、正在做能留住百万大学生的一系列工作,西安市已经出台了系列利好政策,大学生选择留在西安市是正确的选择。他指出,西安目前正在以精准招聘进校园等活动,通过宣讲西安的发展形势、未来发展预期、就业创业政策,使更多大学生关注西安、了解西安、爱上西安,并最终留在西安、建设西安、扎根西安,与大西安共奋斗、共成长,推动实现5年留下100万高校毕业生的宏伟目标。李宁军详细解读了大学生留西安的优惠政策、办理程序。

    论坛上,我校国际商学院分党委书记解勇国、哲学与政府管理学院分党委书记李有谋分别介绍学院的人才培养情况和毕业生情况。雒朝梁与就业中心副主任姚崇分别为东岭集团、陕西淘丁集团等10家单位颁发“陕西师范大学实习与就业基地”牌匾;招商银行、东岭集团、淘丁集团、中建集团西安分公司等5家用人单位对各自单位的人才引进待遇、流程与人才需求进行宣讲。

    5月26日下午,2019届毕业生实习就业招聘会在上林体育馆举行。来自陕西省内、北京、广东、福建、浙江、上海、山东、江苏等9个省市(自治区)的招聘单位与3000余名2019届毕业生双向选择和洽谈交流,部分2018届尚未就业的毕业生也来到招聘现场,投递简历,寻找就业机会。毕业生求职热情高涨,现场气氛热烈有序,每个应聘者都精神昂扬、着装得体,手持自己精心准备好的自荐书和简历,自信满满地穿梭于用人单位之间,部分单位的展位前排起了长队。毕业生们或在等待中认真侧耳倾听,或与用人单位真诚交流,表现出良好的就业心态。就业中心雒朝梁主任与各学院毕业班辅导员、教务处等部门相关负责人现场办公,为学生的应聘加油鼓劲,提供咨询服务;为单位排忧解难,解决单位遇到的各类问题。

    本次招聘会在单位邀请过程中,突出“规模适中,质量提升,综合为主,兼顾教育”的原则,既有西安本地的优秀企业,也有东部沿海和经济发达地区的重点中小学。招聘单位以企业为主,教育类单位为辅。招聘会共提供岗位3546个,使毕业生有充足的选择余地与机会。

    本次招聘会主要针对大四、大三学生,既是为完成2018届毕业生就业预期目标;同时也是为了不断推动毕业生精准就业,架起实习与就业之间的“立交桥”,实现实习就业无缝对接,针对2019届学生而举办。在筹办过程中,学校特别注意单位的质量,根据注册资金、岗位的专业对口度、岗位起薪标准、养老医疗保险等,提出了门槛要求,进行了严格筛选,优先支持西安、百强企业参会,确保我校学生不仅能就业,更能就好业。

 打印本页 关闭窗口