陕西师范大学信息公开网-网站制作技术支持:新势力网络
首页 公开目录 基本信息 招生考试 财务资产及收费 人事师资 教学质量 学生管理服务 学风建设 学位学科 对外交流与合作 其他信息
信息公告
信息动态 您现在所在位置:首页 > 信息动态
《西安晚报》:任晓伟在市委中心组学习报告会上作“做马克思主义的忠诚信奉者”专题报告
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2018-05-18] 阅读次数:[58]

    5月18日,《西安晚报》在封面新闻头条报道我校马克思主义学院院长任晓伟教授,在市委中心组学习报告会上作“做马克思主义的忠诚信奉者”专题报告,报道题为“市委中心组举行学习报告会 坚定不移做马克思主义的忠诚信奉者和坚定践行者 学以致用苦干实干推动大西安追赶超越迈上新台阶 王永康出席 胡润泽岳华峰参加 任晓伟作报告”。

    报道链接:http://epaper.xiancn.com/newxawb/html/2018-05/18/content_329373.htm?div=-1

全文如下:

    本报讯 (记者 郭欣) 5月17日下午,市委中心组举行学习报告会,邀请陕西师范大学马克思主义学院院长任晓伟作《做马克思主义的忠诚信奉者》专题报告。省委常委、市委书记王永康出席。

    市人大常委会主任胡润泽,市政协主席岳华峰,市委常委吴键、胡泽、王琳参加,市委常委赵敏、卢凯交流发言。

    任晓伟是全国高校思政课教师年度影响力人物、教育部首批思政课教师资助计划入选者、陕西省宣传思想文化系统“六个一批”理论人才。报告会上,任晓伟对《共产党宣言》的形成、基本观点及其在新时代的创新发展进行深入讲解。

    会议指出,《共产党宣言》是马克思主义诞生的标志性著作,蕴含着丰富的思想理论资源。要将学习《共产党宣言》等马克思主义经典著作与习总书记在中央政治局第五次集体学习和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神相结合,坚守马克思主义根本政治立场,做习近平新时代中国特色社会主义思想这一21世纪马克思主义、当代中国马克思主义的忠诚信奉者和坚定实践者。

    会议强调,要深刻把握《共产党宣言》的当代价值,从《习近平的七年知青岁月》《梁家河》和延安精神、西迁精神中汲取力量,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

    会议强调,要持之以恒学习马克思主义经典著作,用好马克思主义这个看家本领。要坚持人民立场始终如一、坚持历史唯物主义基本原理始终如一、坚持唯物辩证法始终如一、坚持历史使命始终如一、科学对待马克思主义的态度始终如一。

    会议强调,要坚持学以致用,不断提高运用马克思主义基本原理分析和解决问题的能力。要聚焦全市中心工作,破解群众关心的热点难点问题,全力推动高质量发展,全面深化改革开放,从严从实管党治党,推动大西安追赶超越迈上新台阶。

    有关市级领导和市级部门负责同志参加。

 打印本页 关闭窗口