陕西师范大学信息公开网-网站制作技术支持:新势力网络
首页 公开目录 基本信息 招生考试 财务资产及收费 人事师资 教学质量 学生管理服务 学风建设 学位学科 对外交流与合作 其他信息
信息公告
信息动态 您现在所在位置:首页 > 信息动态
专家“一团”加“五站” 人才聚力促发展
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2018-05-18] 阅读次数:[36]

    凝心聚智显优势,人才扶贫再出招。为深入推进学校“双百工程”结对帮扶岚皋县脱贫攻坚任务,5月15日-16日,杨祖培副校长带队赴岚皋县就建立专家工作团(站)事宜深入推进我校在当地扶贫攻坚工作。随行参与扶贫工作的还有教师干部教育学院党委书记李宗嗣、地理科学与旅游学院党委书记李晋东、副院长郑海博、教授王晓峰,马克思主义学院党委书记闫文浩、教授陈答才、博士高红波,国际商学院教授睢党臣,学校科技处副处长、扶贫办副主任张卫兵,西北濒危药材资源开发国家工程实验室副主任郑鹏,文学院办公室主任张荣华,驻村第一书记杜炳志,驻村干部张佶。

    16日上午,杨祖培一行在南宫山大酒店会议室召开了“陕西师范大学-岚皋县专家工作站建设部门对接会”。岚皋县委组织部副部长唐晓林、文广旅游局副局长徐祖琴、农林科技局副局长祝敏菊、教育体育局教育督导室主任苏贤友以及四季镇人民政府党委副书记刘华涛参加了对接会,他们就即将成立的五个专家工作站依次提出了加强党建工作理论培训、旅游专业队伍培训、岚皋民歌深度挖掘、魔芋产品深加工、成立基层党建课题等帮扶需求。我校参会的单位负责人及教授专家作了一一回应,双方就接下来将要落实开展的任务进行了详细的沟通。

1001C

    杨祖培副校长总结指出,2017年学校在岚皋县教育帮扶方面做了大量工作,今年学校围绕岚皋县文化旅游产业发展和杨家院子非遗文旅小镇打造提升两个方面重点策划并落实开展一系列活动,引起了外界广泛的关注,收到了不错的反响。在接下来的工作中,要进一步加强学校各学院单位与岚皋县各职能部门、乡镇的对接沟通,坚持以问题和需求为导向,以项目为牵引的原则,积极抓落实,重在求实效。最后,要持续推进2017年度学校与岚皋县签订的“教育脱贫发展框架协议”和“文化旅游脱贫发展框架协议”中所涉及的项目建设落实情况,同时要扩大校县结对帮扶的工作思路,酝酿和挖掘出符合当地县情和特色的一些新项目,助推岚皋经济社会的发展。

随后,陕西师范大学(岚皋)专家工作团揭牌仪式在岚皋县城关中学会议厅隆重召开。岚皋县县委书记周康成、人大主任张益众、政协主席唐天舜、副县长王海涛出席仪式。揭牌仪式由岚皋县县委副书记谢荧主持。

    杨祖培与周康成首先为陕西师范大学(岚皋)专家工作团揭牌。随后,杨祖培与周康成代表我校及岚皋县县委向新建立的陕西师范大学(岚皋)“党建专家工作站”、“基础教育专家工作站”、“旅游专家工作站”、“产业发展专家工作站”、“文化专家工作站”授牌。各专家工作站牵头单位陕师大马克思主义学院、岚皋县委组织部,陕师大教师干部教育学院、岚皋县教体局,陕师大地理科学与旅游学院、岚皋县四季镇人民政府,陕师大生命科学学院、岚皋县农林科技局,陕师大文学院、岚皋县文广旅游局的负责人及代表分别接受了授牌。

    五个专家工作站,像一只手的五根手指,各有所长,把陕西师范大学关怀贫困县社会经济发展的力量和温度送到了岚皋县的各个角落。聚是一团火,散是满天星,相信随着陕西师范大学(岚皋县)专家工作团(站)的建立,会有越来越多的教授专家们走出校门,奔赴脱贫攻坚战场的一线,用知识点燃智慧之火,用热情浇灌希望之花。学校将用切身行动讲述一个陕西师范大学全员参与扶贫的好故事,唱响一支专家深入帮扶岚皋的新声音。

    另悉,5月14日-16日,我校在岚皋县举办了科级领导干部学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班。地理科学与旅游学院岳大鹏教授、马克思主义学院陈答才教授、发展规划办主任孔祥利教授、国际商学院睢党臣教授先后就《生态文明与旅游发展》、《政治宣言、远景蓝图、行动纲领:十九大报告的历史方位》、《马克思主义:党性修养经典著作》、《习近平时代治国理政新思想》、《加快可持续发展,实现人与自然和谐共生》等内容为岚皋县400多位科级干部进行了深入系统的讲解,取得了良好的培训效果。

 打印本页 关闭窗口