陕西师范大学信息公开网-网站制作技术支持:新势力网络
首页 公开目录 基本信息 招生考试 财务资产及收费 人事师资 教学质量 学生管理服务 学风建设 学位学科 对外交流与合作 其他信息
信息公告
信息动态 您现在所在位置:首页 > 信息动态
教育部直属师范大学图书馆第24届馆长联席会在我校召开
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2018-05-14] 阅读次数:[23]

    5月11日上午,教育部直属师范大学图书馆第24届馆长联席会暨全国师范院校图书馆联盟常务理事会在我校长安校区图书馆西附楼会议室举行。我校校长游旭群出席会议,来自全国11所高校图书馆的23位馆领导参加会议。开幕式由全国师范院校图书馆联盟副理事长、我校图书馆馆长李永明主持。

    游旭群代表我校对各位馆长的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了我校的办学历史和基本情况,表达了学校对图书馆的一贯重视和支持,强调要坚持正确的办学方向和准则,书写西部教育奋进之笔。同时,他对图书馆在提升文献质量和涵养文化、培养德智体美人才等方面提出了新的要求。

    游校长认为,“一流大学需要一流的图书馆支撑”,当前图书馆的建设,机遇和挑战并存,要更加智能化、新型化、人性化。游校长表示,这次会议的召开非常及时,具有重要的意义,预祝本次会议圆满成功,同时欢迎大家常来校交流指导工作。

随后,全国师范院校图书馆联盟理事长、北京师范大学图书馆馆长张奇伟致辞。他简要介绍了全国师范院校图书馆联盟的发展情况,希望能够团结更多的院校,互相学习,共同进步。张奇伟理事长特别感谢游校长亲自莅临指导,感谢我校图书馆的辛勤工作、周到服务。

    会议第二阶段,各理事单位及6个联盟业务中心分别就过去一年的工作开展了专题交流。大家分享工作亮点、介绍工作重点、探讨工作难点,会场气氛热烈。辽宁师范大学图书馆馆长杨春宇介绍了2018年联盟理事会的筹备情况。会议决定,2018年全国师范院校图书馆联盟理事会暨学术论坛定于2018年10月11日至13日在辽宁大连举行。与会代表对会议主题进行了探讨,确定了会议主题。会议还审议通过了吉林北华大学图书馆、山西师范大学图书馆、吉林白城师范学院图书馆等三所高校图书馆的入盟申请。

 打印本页 关闭窗口