陕西师范大学信息公开网-网站制作技术支持:新势力网络
首页 公开目录 基本信息 招生考试 财务资产及收费 人事师资 教学质量 学生管理服务 学风建设 学位学科 对外交流与合作 其他信息
信息公告
信息动态 您现在所在位置:首页 > 信息动态
我校获批教育部“中小学名师领航工程培养基地”
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2018-05-11] 阅读次数:[48]

    5月7日,教育部教师工作司举办“国培计划”中小学名师名校长领航工程培训班,正式启动了2018年中小学名师名校长培养计划。经过为期6个月的方案设计、专家论证、现场答辩、方案修改、双向选择,我校成功获得教育部小学数学、初中语文、高中历史、高中化学、高中生物、高中心理健康教育6个学科名师培养资质,成为“国培计划”中小学名师培养14个基地之一,共有11位全国基础教育名师将在我校接受为期三年的培养。

    此次中小学名师领航基地申报工作启动于去年12月,游旭群校长对基地申报工作给予了高度关注和全力支持。学校专门成立了以党怀兴副校长为组长、教师干部教育学院院长杨晓东、党总支书记李宗嗣、副院长苏争艳、杨斌为副组长的项目领导小组,组建了以游旭群教授(心理健康教育)、党怀兴教授(语文)、房喻教授(化学)、赵亚夫教授(历史)、罗增儒教授(数学)、李高峰教授(生物)为首席专家的导师团队,由教师干部教育学院具体负责项目方案设计及申报工作。

    3月5日,由党委副书记马博虎带队,李宗嗣、苏争艳等专程赴京答辩。经过激烈竞争,我校获批教育部中小学名师培养基地。5月7日,在基地、学员双选会上,苏争艳向全国129名中小学名师介绍了我校的培养方案“修德精业——基于国际视野的中国名师培养”,方案得到学员与兄弟院校的高度评价。在与全国27个院校(机构)的激烈竞争中,共有11位名师选择我校接受为期3年的培养。

    “中小学名师名校长领航工程”是教育部为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实教师教育振兴行动计划的工作部署,培养高素质教师队伍的重要举措。我校将以此次培养基地的成功获批为契机,通过为期3年的科学培养和严格考核,帮助参训学员提升专业素养、拓展教育视野、提升教育教学能力、创新教育模式、形成教学风格,凝练教育思想,将参训学员培养成在全国基础教育领域发挥示范引领和辐射带动作用的教育家型卓越名师,进而带动我国中小学学科教育的发展,提升基础教育教师队伍专业水平,促进我国基础教育质量的全面提升。

 打印本页 关闭窗口