陕西师范大学信息公开网-网站制作技术支持:新势力网络
首页 公开目录 基本信息 招生考试 财务资产及收费 人事师资 教学质量 学生管理服务 学风建设 学位学科 对外交流与合作 其他信息
信息公告
信息动态 您现在所在位置:首页 > 信息动态
我校与许昌市教育局签署教育实习合作协议
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2018-05-11] 阅读次数:[56]

    5月10日上午,我校与许昌市教育局共建公费师范生教育教学实践基地签约仪式在校务楼三层会议室举行,副校长党怀兴出席会议,许昌市教育局副局长马京克、许昌市教育局师训科科长薛凌花及许昌市重点中学负责人,我校校长助理李森、远程教育学院副院长白浩等相关负责人参加会议。签约仪式由我校教务处副处长石洛祥主持。

    马京克首先介绍了许昌的整体情况及发展特色,尤其是许昌市政府近几年着力推动的基础教育提升三年攻坚计划和教育人才发展战略。马京克指出,与陕师大共建公费师范生教育教学实践基地乃许昌教育之幸,许昌市教育局将以最大的热情、最优的服务为陕师大学子提供教育实习平台,也希望与陕师大在更多领域开展深度合作。

    党怀兴表示,许昌市政府狠抓教育有远见、有举措,许昌的基础教育发展模式有特色、有成效,对地方区域经济发展意义重大,值得学习。党怀兴重点介绍了陕师大公费师范生的生源质量、人才培养及优质教育资源建设。他强调,教育实习基地同时也是教育实践研究基地和基础教育改革研究成果推广基地,要借此契机发挥陕师大作为部属师范大学引领基础教育发展的作用,为许昌市基础教育发展提供全面支持与服务。

    石洛祥介绍了陕师大教育实习以及国家公费师范生培养,尤其是卓越教师培养的总体情况,包括教育实习理念转型、境内外优质实习基地建设、教育实习具体工作安排、卓越教师选拔及培养抓手等。

    随后,党怀兴与马京克分别代表陕师大及许昌市教育局签署陕西师范大学本科生教育教学实践基地合作协议书。

最后,校长助理李森作总结发言。他祝贺陕师大与许昌市教育局就教育实习基地建设事宜正式签约,对许昌市教育局在人才队伍建设方面的高度重视及远见卓识表示赞许,真诚期望陕师大与许昌市教育局在签约后合作共赢。

 打印本页 关闭窗口