陕西师范大学信息公开网-网站制作技术支持:新势力网络
首页 公开目录 基本信息 招生考试 财务资产及收费 人事师资 教学质量 学生管理服务 学风建设 学位学科 对外交流与合作 其他信息
信息公告
信息动态 您现在所在位置:首页 > 信息动态
《人民日报》、教育部全国学生资助管理中心深入报道我校2018年寒假资助育人工作
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2018-02-27] 阅读次数:[356]

    为充分发挥学校资助育人实效,把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,确保学校学生特别是家庭经济困难学生度过一个温馨祥和的寒假及新春佳节,2018年寒假,我校以“走心路·话心语·筑心桥” 为主题,多措并举做好资助育人工作。目前,各项工作已接近尾声,受到社会各界及学生、家长的高度好评,《人民日报》、教育部全国学生资助管理中心对我校2018年寒假资助育人工作进行了深入报道。

    2月16日,《中国学生资助》微信公众平台以“迎新春,送温暖”为主题,对我校2018年寒假走访家庭经济困难学生工作进行专题推送。“为做好春期期间的家庭经济困难学生帮扶工作,陕西师范大学的资助工作者们不惧寒冷!赴多地播撒爱心!带着真诚的关怀进行实地走访,用爱温暖经济困难学子的心!现在就让我们一起去看看吧!”,资助君和资助妞以饱含深情的语言风格,精心编排了一期专题推送,推送点击率达到1万多次。

    《人民日报》2月24日第7版,一张大大的拼图照片占满了整个版面,“全国高校多形式开展寒假春节送温暖活动  传递关爱  温暖寒冬”诠释着这张拼图的深刻含义。在拼图的中央,我校留校学生手捧“文化大礼包”在党委学工部(学生处)文化墙前合影留念,幸福的笑容镶嵌在每个人的脸上,将温暖定格在快门按下的瞬间。

    《人民日报》2月26日第13版,以“全国高校开展送温暖活动确保每位学生度过暖心寒假”为专题进行深入报道,“陕西师范大学以‘走心路·话心语·筑心桥’为主题,多措并举做好2018年寒假资助育人工作。为深化学校评奖评优效果,拓宽育人途径,增进家校联系,让家长分享子女在校成长的收获与喜悦,学校在寒假期间为1000多个学生家庭寄送获奖喜报。为做好学校家庭经济困难学生精准帮扶工作,学校组建11支调研小分队,于寒假期间赴陕西、青海、新疆、河南等地深入走访经济困难学生家庭。同时,学校选聘荣获国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金和社会各类奖助学金的优秀学生组建‘国家资助助成长,理想信念铸成才——青春励志事迹宣讲团’,宣讲团成员深入12个生源省份的23个市县,宣传党和国家的资助政策,让更多家庭经济困难学生了解党和国家‘不让一个学生因家庭经济困难而失学’的庄严承诺”。

    2月26日,教育部全国学生资助管理中心网站,以“走心路·话心语·筑心桥——陕西师范大学赴多地深入走访经济困难学生家庭”为主题,对我校2018年寒假资助育人工作进行了深入报道。“绥德县张家砭乡小张同学家庭今年夏天遭遇百年不遇特大洪水,房屋倒塌,损失严重,学校为其发放1000元临时困难补助,解决实际困难;横山区晓嫒和晓强姐弟俩都在我校读书,多年前其父亲意外去世,母亲一人独自抚养他们长大求学且重病在身,学校为其姐弟俩发放就业临时困难补助和就医临时困难补助,帮助他们解决学习生活困难;佳县小白同学由其父亲独自养大,近期其父身患重病住院医治,得知这一情况,走访小组前往榆林市第二人民医院为其家庭送去2000元临时救助金,帮助他们度过难关”,一个个帮扶故事将温暖和感动带给更多的人。

    值此开学之际,我校资助工作者将带着社会各界、学生及家长的支持、信任和肯定再启程,一如既往做好学校资助育人工作,将党和国家及学校的温暖送给更多需要帮助的人,以实际行动为教育脱贫的生动实践打call。 

    链接:《人民日报》2月24日第7版报道链接:http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2018-02/24/nw.D110000renmrb_20180224_1-07.htm

    《人民日报》2月26日第13版报道链接:http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2018-02/26/nw.D110000renmrb_20180226_8-13.htm

    教育部全国学生资助管理中心2月26日专题报道链接:http://www.xszz.cee.edu.cn/gongzuodongtai/xuexiao/2018-02-26/3238.html




 

 打印本页 关闭窗口