陕西师范大学信息公开网-网站制作技术支持:新势力网络
首页 公开目录 基本信息 招生考试 财务资产及收费 人事师资 教学质量 学生管理服务 学风建设 学位学科 对外交流与合作 其他信息
信息公告
信息动态 您现在所在位置:首页 > 信息动态
美术学院韦宾教授“画学著述暨绘画作品展”亮相西安引关注
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2018-02-26] 阅读次数:[317]

  

    2月23日至27日,美术学院韦宾教授“回陕十年——韦宾画学著述暨绘画作品展”在西安亮宝楼展出。

    本次展览以“韦宾绘画艺术的个人特色与学术研究的独特意义”为主题,展出了韦宾教授的画学著述三种共五十九册及绘画作品六十幅,系统呈现了韦宾教授在美术史论研究、绘画创作及教育教学等领域的成果,展现了其独具个性的艺术探索之路。

    展览邀请了来自陕西及北京地区的著名美术评论家、美术史家及艺术家。我校美术学院院长冯民生、书记丁虹、副院长窦项东、朱海蓉、视觉传达系教授胡玉康、国画系教授孙文忠、理论系教授杜少虎、美术理论家程征、美术评论家黄丹麾、张渝、《陕西师范大学学报》主编杜敏、企业家李博、胡庆丰等各界人士应邀参加开幕式并座谈。

    本次展览在陕西美术界产生了良好影响。著名美术史家、评论家郎绍君先生题写贺词:“浓妆山水别有趣,虎豹文章非一斑。”清华大学教授陈池瑜先生发来贺电认为:“韦宾教授的山水画作品既有传统笔墨功底,浑厚华滋,又有现代形式特征,色彩明丽,对比强烈,把山水画色彩提到了新的高度,构图饱满,布陈造势,意境高古而清新,为当代山水画发展别开生面,其画学研究专著《明清别集画学文献类聚》对画学通史和断代史研究均有很高的价值。”陕西省国画院院长范华先生发来热情洋溢的贺信,对展览作了高度评价,认为此次展览凸显了韦宾教授作为学者、画家和诗人的独特意义世界,为当下画坛提供了个案借鉴。

 打印本页 关闭窗口