陕西师范大学信息公开网-网站制作技术支持:新势力网络
首页 公开目录 基本信息 招生考试 财务资产及收费 人事师资 教学质量 学生管理服务 学风建设 学位学科 对外交流与合作 其他信息
信息公告
信息动态 您现在所在位置:首页 > 信息动态
我校课改专家组团参加小学课改活动受各界关注
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2018-01-23] 阅读次数:[66]

    1月22日上午,西北地区首届小学课改名师大赛暨西北课改名校共同体小学课改联盟成立大会在灞桥区东城第一小学拉开帷幕。我校专家组团参加了活动,与各界教改同仁一道,共话小学课堂教学改革创新,共享小学课改发展成果,共磋交流小学课改探索经验,共生小学课改创新教育智慧。

    本次活动由我校与西北课改名校共同体主办,灞桥区教育局、灞桥区东城第一小学承办。教育部基础教育司、中国教育报刊社、中国陶行知研究会、西安市教育局、西安市灞桥区人民政府等领导代表,及全国各地区教育局领导、教研员、课改名校校长、优秀教师代表等近千人共同参加本次小学课改名师大赛及联盟成立仪式。


    我校历史文化学院宋永成副教授主持了开幕式。我校教务处处长李贵安教授作了题为“美国课堂教学赏析”的大会报告,介绍了美国基础教育改革创新现状。我校教育学院冯加渔博士、马克思主义学院董辉博士、外语学院马萍博士分别作课改微报告;文学院马守君教授、教育学院王海燕教授等作为评课专家参加了听课环节的活动并作精彩点评。我校全体课改专家举行了陕师大专题沙龙,教育部基础教育司冯嵩主任参加了沙龙活动并对我校课改专家的精彩展示给予了高度评价。教育学院龙宝新教授在大赛颁奖仪式上进行了总结和点评。

    作为我校“四位一体”协同推动课改创新的重要内容,此次活动是我校专家第四次组团参加中小学课改集中展示活动。之前,课改团队已经先后深入到宝鸡、蒲城、铜川等地组团指导首届西部中小学课改博览会、西北课改名校共同体第三届校长论坛暨西北课改名师展示会等多次大型中小学课改活动。我校专家与教育行政主管部门、基础教育中小学、教育媒体携手共推课堂革命的做法,受到了各界的广泛关注,《中国教师报》、西安电视台、陕西电视台、华商网等媒体对我校专家参与活动情况给以了集中报道。

 打印本页 关闭窗口